Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и джемом

Пирог с яблоками и джемом

Пирог на скорую руку, очень прост в приготовлении, что не может не понравиться хозяйкам. Выпечка получается вкусной, нежной, сочной благодаря яблоку и джему. Джем пропитывает пирог в процессе выпекания.

Джем берите любой, у меня был абрикосовый: на мой взгляд, он очень гармонирует с яблоком.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Яблоко - 1 шт.

Джем - 100 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 236 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками и джемом подготовьте продукты по списку.


Смешайте сахар, соль, ванилин, яйцо. Слегка взбейте ручным венчиком.


Добавьте молоко и масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте нарезанное яблоко.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму. На тесто - джем.


Форму я ничем не смазывала и не прокладывала пергаментом (она со съемным дном). Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.


Выпекайте яблочный пирог с джемом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Пирог с яблоками и джемом готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с яблоками и джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Осталось у меня пол баночки невостребованного варенья из инжира. Мука, молоко, яблоки и прочее есть. Надо печь! Вот только булочки синабон доедим и сразу! :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, синнабон - страшная вещь: от них попа растет в три раза быстрее:laughing:
2
ответить
Матильда, мне это к счастью не грозит! Порода такая. Нормальные бабы после родов толстеют, а я худею килограмм на десять! Потом долго в форму прийти не могу, пока грудью кормлю как из бухенвальда. Все не как у лЮдЁв!:laughcry:  
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, такие вещи нельзя рассказывать нам - женЧинам: обзавидуемся!!!:laughing:
1
ответить
Матильда, мы ведьмы такие! :laughcry:
1
ответить
Светлана
Красивый, наверное вкусный. Надо испытать.
0
ответить
Оксана
Спасибо! Вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, приятного аппетита!
0
ответить
Какой аппетитный пирог получился - супер) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , простой, но вкусный ))
0
ответить
Бомба!:smilehearth: У тебя яблоко, как из рекламы:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да? Обычное такое яблоко))))
0
ответить
Какой пышный красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane , любители влажной выпечки оценят))))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта