Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венский пирог со сливами

Венский пирог со сливами

Предлагаю приготовить венский сливовый пирог - очень простую сезонную выпечку. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки

Ванильный сахар - 8 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

  • 296 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.58
  • Ж: 16.22
  • У: 33.11

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.


Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.


Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.


Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.


Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.


Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.


Приятного аппетита!


Венский пирог со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта