Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ревенем на сковороде. Ревень намыть.

Кефир влить в миску и добавить соль и соду. Перемешать ложкой и оставить на пару минут.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.

Тесто получится липким и вязким. Оставить его в миске на 10 минут.

Подготовить начинку. С ревеня снять тонкую пленку и нарезать ревень на кусочки.

Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть теста растянуть руками в круг. Если тесто сильно липнет, то руки смазать растительным маслом. На середину теста выложить чуть больше щепотки крахмала, затем кусочки ревеня, а сверху присыпать сахаром.

Завернуть начинку в тесто, сформировать круглые пирожки.

Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Выложить пирожки в сковороду.

Жарить пирожки с ревенем в масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.

Подать пышные и очень вкусные пирожки с начинкой из ревеня к столу.

Вот такие воздушные, с сочной начинкой, получились пирожки.

Приятного аппетита!