Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с ревенем

Жареные пирожки с ревенем

В сезон ревеня предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из ревеня. Пирожки готовим на кефирном тесте с содой и разрыхлителем. Чтобы начинка внутри была не водянистой, добавляем крахмал. Пирожки жарим во фритюре. Пирожки с ревенем получаются очень вкусными, с нежным мякишем и вкусной начинкой. Такие пирожки можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Мука - 600 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Ревень - 360 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 7-9 ст.л.

Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

  • 200 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ревенем на сковороде. Ревень намыть.


Кефир влить в миску и добавить соль и соду. Перемешать ложкой и оставить на пару минут.


Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.


Тесто получится липким и вязким. Оставить его в миске на 10 минут.


Подготовить начинку. С ревеня снять тонкую пленку и нарезать ревень на кусочки.


Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть теста растянуть руками в круг. Если тесто сильно липнет, то руки смазать растительным маслом. На середину теста выложить чуть больше щепотки крахмала, затем кусочки ревеня, а сверху присыпать сахаром.


Завернуть начинку в тесто, сформировать круглые пирожки.


Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Выложить пирожки в сковороду.


Жарить пирожки с ревенем в масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.


Подать пышные и очень вкусные пирожки с начинкой из ревеня к столу.


Вот такие воздушные, с сочной начинкой, получились пирожки.


Приятного аппетита!


Жареные пирожки с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Солидные такие пирожки:okhand:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта