E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для обсыпки выпечки применяются как орехи, так и вафельная крошка или кокосовая стружка. Будьте уверены, печенье «Каштаны» из вареных желтков не задержится долго на блюде!

Фото печенья «Каштаны» из вареных желтков


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Каштаны» из вареных желтков


Вареные желтки тщательно разминаю вилкой, добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты.

Взбить желтки с маслом


Добавляю сметану, ванильный и обычный сахар.

Добавить сметану и сахар


С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

Взбить масляную массу


В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Отщипываю кусочек теста размером с грецкий орех, приплющиваю его, кладу в центр орех.

Положить на тесто орешек


Затем защипываю края и формирую шарик.

Слепить шарики с орехами


Выкладываю заготовки из теста на противень, смазанный растительным маслом. Печенье при выпечке увеличивается в размере, поэтому необходимо, чтобы расстояние между шариками было не менее 3-4 см.

Положить заготовки на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20-25 минут).

Испечь печенье


Оставшиеся орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, измельчаю.

Измельчить орехи


Готовлю глазурь. В кастрюле соединяю сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар.

Соединить масло с молоком, сахаром и какао


Довожу глазурь до кипения, убавляю огонь до минимума. Помешивая, даю сахару раствориться.

Сварить глазурь


С помощью вилки обмакиваю каждое печенье в глазурь, затем - в измельченные орехи.

Обвалять печенье в глазури и орехах


Вкуснейшее печенье «Каштаны» готово!

Обвалять все печенья в орехах


Приятного Вам чаепития!

Рецепт печенья «Каштаны» из вареных желтков


Печенье «Каштаны» из вареных желтков


Готовое печенье «Каштаны» из вареных желтков


Печенье в разломе

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Аза Зелёная
А рецепт действительно хорош. Спасибо автору за него и УДАЧИ!!!!
1
ответить
25.03.2018 в 16:17:53
Аза Зелёная
Уже противно читать заумных, обвиняющих в каких-либо ошибках пишущих. Не будьте злюками и не вредничайте,следите за собой и всё будет нормально. Вам такое право никто не давал.
1
ответить
25.03.2018 в 16:14:00
Миланка Новичок
Приготовила по вашему рецептику! дети довольны, а я еще сильнее) очень преочень вкусно получилось. Но я вместо орехов внутрь черносливины положила (у младшего смена зубов еще не закончилась, боюсь "неожиданностей").
0
ответить
23.05.2017 в 20:50:22
diana1616 Автор рецепта
Миланка, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что печенье Вам понравилось.
0
ответить
24.05.2017 в 12:48:24
ната
в этот рецепт сахар не ложат(((((( и  тесто как слоёное выходит.Я сегодня его пеку.
0
ответить
26.04.2017 в 17:56:18
Сахар не могут ЛОЖИТЬ, его могут КЛАСТЬ!
3
ответить
26.04.2017 в 19:24:30
diana1616 Автор рецепта
Ната, поймите, есть много вариантов приготовления этого печенья, как и многих других блюд!
1
ответить
26.04.2017 в 22:09:28
Ух ты! Ни разу не встречала такого рецепта, надо же, интересное какое печенье!!!
0
ответить
17.03.2017 в 14:03:33
Какие мохнатенькие, мягкие и рыхлые!
0
ответить
16.03.2017 в 20:33:54
diana1616 Автор рецепта
Светочка, так. Печенье получается пышным и рассыпчатым.
0
ответить
17.03.2017 в 5:57:11
Отличный рецепт, вкуснющие печенья, великолепные фото, Светик!!!
0
ответить
16.03.2017 в 14:37:24
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
16.03.2017 в 14:58:34
в разломе очень аппетитные
0
ответить
14.03.2017 в 22:40:41
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
15.03.2017 в 5:50:43
Прекрасное печенье и фото бесподобное!
0
ответить
14.03.2017 в 22:22:03
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
15.03.2017 в 5:50:30
Вкусное печенье, недавно готовила, улетело мгновенно!
0
ответить
14.03.2017 в 17:26:16
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 18:44:07
Светочка, прелесть какая, я помню эти печеньки, пекла раньше!!
0
ответить
14.03.2017 в 16:56:44
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 18:42:16
очень заманчивое 
0
ответить
14.03.2017 в 13:38:28
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 13:51:04
Не-е-е, на блюде не задержится на долго! Зато конкретно так засядет на бедрах!!! Отличное печенье, Светик!!!
0
ответить
14.03.2017 в 13:19:10
diana1616 Автор рецепта
Это точно!
0
ответить
14.03.2017 в 13:38:46
Отличное печеньце!
0
ответить
14.03.2017 в 9:34:33
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 10:28:30
А я не такие каштаны знаю, в серединку кроме орешков еще изюм добавляют и обсыпают вафельной стружкой. Я именно такие лет 14 назад впервые попробовала на свадьбе брата.
0
ответить
14.03.2017 в 8:12:47
diana1616 Автор рецепта
Машенька, верно, есть и такой вариант.
0
ответить
14.03.2017 в 8:32:57
Света, ну невозможно красивущее печенье! Фото шикарные!
0
ответить
14.03.2017 в 7:29:02
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 8:32:29
мисс
классные, надо сделать
0
ответить
14.03.2017 в 1:08:39
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 5:43:05
Делаю такие, а точнее очень похожие и название такое же. Оно получается невероятно вкусным, рассыпчатым! Супер вкусно и красиво!
0
ответить
13.03.2017 в 23:35:02
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 5:43:22
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта