Безумно вкусное и хрустящее имбирное печенье «Мишка с миндалем». Вместо миндаля, можно брать любые орешки.
Для приготовления печенья, нам понадобятся: мука, яйца, сахар, масло, какао, имбирь, корица, сода и миндаль.

В растопленное сливочное масло вбить яйца и добавить сахар.

Взбить все до однородной массы пару минут. Во взбитую массу всыпать какао-порошок, корицу, имбирь и соду.

Все смешать и добавить муку. Муку добавлять постепенно.

Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и отправить на пол часа в холодильник.

После чего раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Затем формочкой для печенья выдавить мишек.

Выложить мишек на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждому мишке на животик положить по орешку. Ручки мишкам прижать к орешкам. Зубочисткой сделать мишкам глазки и носик.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут. Затем дать печенью остыть.

Имбирное печенье «Мишка с миндалем» готов. Приятного аппетита!

