Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство!


На фото продукты для приготовления пирога: мука, сахар, сливочное масло, яблоки, яйца, масло сметана. Кроме того нужна корица, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.


Миндаль измельчить в блендере.


Соединить с корицей и сахаром.


Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Потом влить сметану, взбить. Далее постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и все взбить до однородности.


Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.


Добавить фрукты в тесто, перемешать ложкой.


Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху посыпать половиной ореховой крошки.


Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку.


Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.


Перед употреблением желательно дать настоятся пирогу ночь.

Готовим яблочный пирог на сметане


Приятного аппетита!

Сметанно-яблочный пирог


Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусно! Напомнило по вкусу яблочный штрудель. Благодарю
0
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Еле оторвала своих от этого пирога!
1
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Гузаль
Спасибо за рецепт
0
ответить
Гузаль, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог получается! Никакие торты не нужны. В наличии был грецкий орех, получилось, я думаю, ничуть не хуже. Отличный и простой рецепт! Спасибо!
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Рады, что пирог вас порадовал!
0
ответить
Ольга
Несложно и очень вкусно! Теперь это один из моих любимых рецептов! Попробовала заменить миндаль на грецкий орех - вкус получается более пряный, но тоже хорошо. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Ольга, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Наталия Новичок
Да уж... На голодный желудок не смотреть! Разрез впечатляет до дрожи! И, кажется, в приготовлении не сложный и доступный по ингридиентам. Очень понравилась идея такой выпечки!
1
ответить
Вкусный наверно ...!
0
ответить
Ах, какой разрезик вкусный!
0
ответить
Обожаю сметанную выпечку! Прекрасный пирог!
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта