Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт татен из слоеного теста с

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Предлагаю приготовить быстрый вариант известного французского тарта татена с яблоками. Вместо песочного теста я буду использовать готовое слоеное тесто. Яблоки лучше выбрать сортов Голден или Гpeнни cмит. Сахар лучше использовать тростниковый, тогда вы получите насыщенный карамельный вкус. Подавать такой пирог можно с ванильным мороженым, взбитыми сливками, посыпав миндальными лепестками или фисташками.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

Круглая форма диаметром 26 см
  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.51
  • Ж: 10.52
  • У: 21.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тарта татена из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.


В сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь.


Доводим до кипения и готовим карамель до светло-янтарного цвета.


Вылить карамель на дно формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см.


Сверху выложить яблоки срезом вверх. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей.


Раскатать слоеное тесто диаметром чуть больше используемой формы для выпечки. Выложить тесто сверху и с помощью плоской лопатки завернуть края теста внутрь формы, чтобы тесто оказалось между яблоками и бортиком формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме.


Затем тарелкой накрыть форму с пирогом и перевернуть.


Тарт татен из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!


Тарт татен из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ну просто сплошное разочарование, Олеся:smiletongue:Зато какая мотивация смотреть мои рецепты:laughcry:
0
ответить
Ир, твои рецепты я смотрю всегда, но тот самый кулинарный выстрелил именно тут, а не в прошлом рецепте. Ну, знаешь, хорошо, что выстрелил-таки :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry:Не буду тебя больше дразнить.....следующий рецепт будет " тот самый":laughcry:
0
ответить
Milena, а, да? То есть я опять не попала? Ира, блин, ржу в голос :laughcry: :laughcry: :laughcry: :laughcry: :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта