E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тарт татен из слоеного теста с

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Предлагаю приготовить быстрый вариант известного французского тарта татена с яблоками. Вместо песочного теста я буду использовать готовое слоеное тесто. Яблоки лучше выбрать сортов Голден или Гpeнни cмит. Сахар лучше использовать тростниковый, тогда вы получите насыщенный карамельный вкус. Подавать такой пирог можно с ванильным мороженым, взбитыми сливками, посыпав миндальными лепестками или фисташками.
Аймкук

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

Круглая форма диаметром 26 см
  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.51
  • Ж: 10.52
  • У: 21.93

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тарта татена из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.


В сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь.


Доводим до кипения и готовим карамель до светло-янтарного цвета.


Вылить карамель на дно формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см.


Сверху выложить яблоки срезом вверх. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей.


Раскатать слоеное тесто диаметром чуть больше используемой формы для выпечки. Выложить тесто сверху и с помощью плоской лопатки завернуть края теста внутрь формы, чтобы тесто оказалось между яблоками и бортиком формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме.


Затем тарелкой накрыть форму с пирогом и перевернуть.


Тарт татен из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!


Тарт татен из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 324

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Milena Автор рецепта
Я уже ору в голос
Нравится
(0)
ответить
ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ну просто сплошное разочарование, ОлесяЗато какая мотивация смотреть мои рецепты
Нравится
(0)
ответить
Ир, твои рецепты я смотрю всегда, но тот самый кулинарный выстрелил именно тут, а не в прошлом рецепте. Ну, знаешь, хорошо, что выстрелил-таки 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Не буду тебя больше дразнить.....следующий рецепт будет " тот самый"
Нравится
(0)
ответить
Milena, а, да? То есть я опять не попала? Ира, блин, ржу в голос     
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта