E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПироги
Татен

Татены

Татен – довольно популярный пирог перевёртыш. Причиной появления столь необычного названия пирога обычно называют рассеянность мисс Татен, одной из сестёр, но дальше история расходится в деталях. Одни утверждают, что старшая сестра – Стефании готовила десерт для гостей, которые жили в гостинице, которую содержала её семья. Она замечталась, когда готовила яблочный пирог, в результате яблоки пережарились и начали подгорать. И для того, чтобы спасти блюдо, она накрыла его тестом и поставила в печь. А когда вынула его, просто перевернула и подала гостям.

По другой версии, Стефании просто забыла про тесто, которое нужно было положить под яблоки. В итоге, блюдо стало известным, приобрело популярность.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты татенов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный банановый пирог – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Мягчайшее тесто с ...

Ингредиенты

Бананы - 5 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи - 1 горсть

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

294 ккал
2 (18)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого ...

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Банан - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

325 ккал
0 (6)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Творог - 200 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "Венгерка") - 150 г

Груша - 350 г

230 ккал
0 (8)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Яблоки - 2 шт;

Вода - 4 ст.л;

Коричневый сахар - 6 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

358 ккал
0 (1)
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Татен с грушами некоторые хозяйки не делают потому, что боятся, что он будет слишком сладким, или, наоборот, с маловыраженным вкусом. Я ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 15 г

Для начинки:

Груши - 8 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло - 40 г

171 ккал
0 (4)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в ...

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

228 ккал
0 (6)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В дополнение к недавно размещенному сливовому компоту , хотела бы поделиться с вами рецептом необычайно вкусного ...

Ингредиенты

Слива - 20 штук

Яйцо - 3 шт.

Сахарный песок - 150 гр.

Мука - 150 гр.

Сливки - 150 мл.

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Сахарная пудра

Сливочное масло

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 270 грамм;

Персики – 3-4 шт;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Стручок ванили – 1 шт.

370 ккал
0 (4)
Ina
Аймкук
Мобильная версия сайта