E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тарт татен луковый

Тарт татен луковый

Тарт татен с яркой и сочной луковой начинкой - это настоящий кулинарный шедевр! Песочная основа отлично сочетается с карамельным луком. Пирог выглядит аппетитно и интересно.

Луковый татен можно подать к мясным блюдам или же как самодостаточный обед или ужин.

Для начинки подойдёт и белый лук, но мне кажется, красный нежнее и красивее.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 55 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Лук красный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус 4-6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.77
  • Ж: 12.59
  • У: 31.62

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен.


В муку добавить соль, сахар и кусочки масла.


Перемешать в крошку. Добавить сметану.


Замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на то время, пока готовится начинка.


Лук почистить и нарезать перьями.


Жарить на масле, на среднем огне, пока лук не станет мягким.


Добавить сахар, соль и уксус.


Жарить ещё 3-5 минут. Жидкости в луке не должно быть.


На вкус лук получается сладковатым и очень нежным.


Форму диаметром 21 см застелить бумагой для выпечки. Выложить остывший лук.


Сверху накрыть раскатанным тестом, немного "утопить" по краю.


Выпекать луковый татен при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 15 минут.


Сразу перевернуть на тарелку и убрать бумагу.


Луковый тарт татен вкусен со сметаной.


Приятного аппетита.


Тарт татен луковый, рецепт с фото

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ух ты, прикольная идея!
Нравится
(0)
ответить
нравится идея. интересно)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, и на вкус тоже интересненько)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта