E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тарт татен

Тарт татен

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Яблоки - 2 шт;

Вода - 4 ст.л;

Коричневый сахар - 6 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

  • 358 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, но клиентам пирог пришелся по вкусу и со временем стал очень популярным десертом. Я же хочу показать вам интерпретацию этого тарта от А Селезнева, известного российского кондитера.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона.


Форму для тарта смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоками.


В кастрюльку всыпаем столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения, но не кипятим.


Всыпаем остальной сахар.


И перемешиваем.


Сразу же готовую карамель выливаем на яблоки.


Выкладываем кусочки сливочного масла.


Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больший диаметра формы для тарта. Выкладываем тесто на форму.


Лишнее убираем. Тесто желательно проколоть вилкой в нескольких местах.


Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


Затем тарт охлаждаем минут 15, не вынимая из формы и не накрывая его. Переворачиваем на тарелку для подачи и охлаждаем полностью.Пирог Тарт Татен с яблоками


Традиционно тарт татен подают с мороженым.

Рецепт тарт татен


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Отличный рецепт.Попробую приготовить до 30-го ноября.Дмитрий.
0
ответить
13.11.2016 в 2:59:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта