E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт татен

Тарт татен

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Яблоки - 2 шт;

Вода - 4 ст.л;

Коричневый сахар - 6 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

  • 358 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, но клиентам пирог пришелся по вкусу и со временем стал очень популярным десертом. Я же хочу показать вам интерпретацию этого тарта от А Селезнева, известного российского кондитера.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона.


Форму для тарта смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоками.


В кастрюльку всыпаем столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения, но не кипятим.


Всыпаем остальной сахар.


И перемешиваем.


Сразу же готовую карамель выливаем на яблоки.


Выкладываем кусочки сливочного масла.


Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больший диаметра формы для тарта. Выкладываем тесто на форму.


Лишнее убираем. Тесто желательно проколоть вилкой в нескольких местах.


Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


Затем тарт охлаждаем минут 15, не вынимая из формы и не накрывая его. Переворачиваем на тарелку для подачи и охлаждаем полностью.

Пирог Тарт Татен с яблоками


Традиционно тарт татен подают с мороженым.

Рецепт тарт татен


Приятного чаепития!


Тарт татен, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Отличный рецепт.Попробую приготовить до 30-го ноября.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта