E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тарт татен

Тарт татен

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Яблоки - 2 шт;

Вода - 4 ст.л;

Коричневый сахар - 6 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

  • 358 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, но клиентам пирог пришелся по вкусу и со временем стал очень популярным десертом. Я же хочу показать вам интерпретацию этого тарта от А Селезнева, известного российского кондитера.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона.


Форму для тарта смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоками.


В кастрюльку всыпаем столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения, но не кипятим.


Всыпаем остальной сахар.


И перемешиваем.


Сразу же готовую карамель выливаем на яблоки.


Выкладываем кусочки сливочного масла.


Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больший диаметра формы для тарта. Выкладываем тесто на форму.


Лишнее убираем. Тесто желательно проколоть вилкой в нескольких местах.


Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


Затем тарт охлаждаем минут 15, не вынимая из формы и не накрывая его. Переворачиваем на тарелку для подачи и охлаждаем полностью.Пирог Тарт Татен с яблоками


Традиционно тарт татен подают с мороженым.

Рецепт тарт татен


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Отличный рецепт.Попробую приготовить до 30-го ноября.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта