Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из нутовой муки (с яблок

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Предлагаю приготовить полезный и вкусный яблочный пирог из нутовой муки без глютена. Хотя здесь нет ни яиц, ни глютена, ни даже сахара, структура пирога получается довольно воздушной и тающей во рту. Пирог имеет насыщенный медовый вкус. При желании миндальное молоко можно заменить коровьим.

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Миндальное молоко - 200 мл

Яблоки - 3 шт.

Мед - 6 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Разъемная круглая форма диаметром 20 см
  • 175 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютенового пирога из нутовой муки с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.


В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.


Добавить миндальное молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок или уксус и еще раз быстро, но тщательно, перемешать.


Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.


Добавить яблоки в тесто и перемешать.


Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Яблочный пирог из нутовой муки готов. Приятного аппетита!


Пирог из нутовой муки (с яблоками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Даша
У меня формы размером, указанным в рецепте нет, испекла в другой)
Очень понравился пирог!
Долго искала интересные рецепты из нутовой муки и наконец, нашла)
Спасибо автору, пирожок классный, очень ароматный и вкусный!
В следующий раз, как в комментариях, попробую кексики сделать)
Фото
0
ответить
Даша
Вот ещё одно фото, сразу забыла прикрепить)
Автору браво, очень достойный рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Если пирог выпекать в мультиварке, то сколько времени понадобиться?
0
ответить
Жанар
Налила в формочки. Мне понравилось. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Жанар, Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, пирог получился замечательный)
1
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, Вам огромное спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Светлана
В списке ингредиентов есть растительное масло,а при готовке не указано поэтому забыла добавить.Плюс взяла муку незнакомого производителя на вкус как гороховая.Обычно беру муку Образ Жизни Алтая,она прям нежная сладкая а эта наверное разбавленная.Сам рецепт понравился - нутовая и полбяная мои любимые. Как только придет моя любимая мука повторю, т.к рецепт отличный. Еще на печенье глаз положила этого автора.
4
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное за отзыв. Рада, что рецепт понравился!!! Растительное масло добавляем вместе с молоком. Извините за ошибку, сейчас исправлю. Готовьте на здоровье!!!! И жду впечатлений от печенья!!!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта