E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог из нутовой муки (с яблок

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Предлагаю приготовить полезный и вкусный яблочный пирог из нутовой муки без глютена. Хотя здесь нет ни яиц, ни глютена, ни даже сахара, структура пирога получается довольно воздушной и тающей во рту. Пирог имеет насыщенный медовый вкус. При желании миндальное молоко можно заменить коровьим.
Аймкук

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Миндальное молоко - 200 мл

Яблоки - 3 шт.

Мед - 6 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Разъемная круглая форма диаметром 20 см
  • 175 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютенового пирога из нутовой муки с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.


В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.


Добавить миндальное молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок или уксус и еще раз быстро, но тщательно, перемешать.


Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.


Добавить яблоки в тесто и перемешать.


Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Яблочный пирог из нутовой муки готов. Приятного аппетита!


Пирог из нутовой муки (с яблоками) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 324

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светлана
В списке ингредиентов есть растительное масло,а при готовке не указано поэтому забыла добавить.Плюс взяла муку незнакомого производителя на вкус как гороховая.Обычно беру муку Образ Жизни Алтая,она прям нежная сладкая а эта наверное разбавленная.Сам рецепт понравился - нутовая и полбяная мои любимые. Как только придет моя любимая мука повторю, т.к рецепт отличный. Еще на печенье глаз положила этого автора.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное за отзыв. Рада, что рецепт понравился!!! Растительное масло добавляем вместе с молоком. Извините за ошибку, сейчас исправлю. Готовьте на здоровье!!!! И жду впечатлений от печенья!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта