E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с клубникой и кремом

Пирог с клубникой и кремом

Клубничный пирог с заварным кремом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Клубника - 10 шт.

Мята - для украшения

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать, как приготовить пирог с клубникой и кремом. Он получается очень вкусным, с тоненькой песочной основой, большим количеством заварного крема, ну и, конечно же, свежей клубникой. Подобранные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Рекомендую попробовать!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для пирога с клубникой и заварным кремом


Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Перетереть между собой все ингредиенты и замесить тесто.

Соединить желток, муку и масло


Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на один час.

Замесить тесто


Готовим заварной крем. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Нагреть молоко


В отдельной миске соединить желтки, сахар и крахмал. Всё хорошо взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Далее, не прекращая взбивать, влить половину горячего молока.

Соединить желтки, сахар и крахмал


Затем яично-молочную массу перелить в сотейник с остальным молоком, отправить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. В готовый заварной крем добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.

Положить масло


Форму для выпечки застелить пергаментом. Из охлаждённого теста сформировать дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Выложить тесто в форму


Поверх теста застелить пергамент и насыпать груз - например, горох или фасоль.

Положить на тесто горох


Выпекать основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать ещё 10 минут (до красивого золотистого цвета). Готовый корж достать из формы и охладить.

Испечь корж


В остывшую песочную основу выложить заварной крем. Клубнику хорошо помыть под проточной водой, нарезать пластинами и выложить поверх крема. Очень вкусный пирог с клубникой и кремом готов. Украсить его листочками мяты, и можно приступать к чаепитию!


Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 676

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Здоровская "корзиночка" получилась, большая! Я бы прям по отдельности всё уже съела))
0
ответить
17.05.2018 в 14:22:36
Восхитительный пирог!
0
ответить
16.05.2018 в 20:28:35
Отличный пирог, все любимые ингредиенты!
0
ответить
16.05.2018 в 18:29:18
каждый день думала, чего бы приготовить с клубникой, вот завтра и замучу
0
ответить
15.05.2018 в 20:57:35
Такой пирог я буду! Заносите!!!
0
ответить
15.05.2018 в 9:26:46
Инна Автор рецепта
Угощаю, забирай 
0
ответить
15.05.2018 в 10:34:34
Красота!
0
ответить
15.05.2018 в 8:30:20
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
15.05.2018 в 8:57:30
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта