E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Сегодня хочу рассказать, как приготовить пирог с клубникой и кремом. Он получается очень вкусным, с тоненькой песочной основой, большим количеством заварного крема, ну и, конечно же, свежей клубникой. Подобранные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Клубника - 10 шт.

Мята - для украшения

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для пирога с клубникой и заварным кремом


Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Перетереть между собой все ингредиенты и замесить тесто.

Соединить желток, муку и масло


Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на один час.

Замесить тесто


Готовим заварной крем. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Нагреть молоко


В отдельной миске соединить желтки, сахар и крахмал. Всё хорошо взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Далее, не прекращая взбивать, влить половину горячего молока.

Соединить желтки, сахар и крахмал


Затем яично-молочную массу перелить в сотейник с остальным молоком, отправить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. В готовый заварной крем добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.

Положить масло


Форму для выпечки застелить пергаментом. Из охлаждённого теста сформировать дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Выложить тесто в форму


Поверх теста застелить пергамент и насыпать груз - например, горох или фасоль.

Положить на тесто горох


Выпекать основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать ещё 10 минут (до красивого золотистого цвета). Готовый корж достать из формы и охладить.

Испечь корж


В остывшую песочную основу выложить заварной крем. Клубнику хорошо помыть под проточной водой, нарезать пластинами и выложить поверх крема. Очень вкусный пирог с клубникой и кремом готов. Украсить его листочками мяты, и можно приступать к чаепитию!


Пирог с клубникой и заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алия
Спасибо огромное за рецепт!
Отличный просто и простой!
И вкусный!
Остался маленький кусочек
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Здоровская "корзиночка" получилась, большая! Я бы прям по отдельности всё уже съела))
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, все любимые ингредиенты!
Нравится
(0)
ответить
каждый день думала, чего бы приготовить с клубникой, вот завтра и замучу
Нравится
(0)
ответить
Такой пирог я буду! Заносите!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощаю, забирай 
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта