E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с протертой клубникой

Пирог с протертой клубникой

Клубничный пирог получается настолько пропитанным и сочным, что его не нужно добавочно поливать сиропом или топингом - достаточно просто присыпать сахарной пудрой, когда он остынет. Десерт будет просто таять во рту! Кстати, такой пирог можно использовать в качестве основы для клубничного торта, пирожных или других сборных лакомств.

Много клубники не добавляйте, иначе выпечка не получится такой пышной и воздушной, она может осесть. Обязательно всыпайте в тесто соль - она подчеркнет сладость десерта и аромат клубники. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином, смазывая форму для выпекания.

Ингредиенты

Клубника - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 пакетика (7,5 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 256 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с протертой клубникой.


Промойте клубнику в воде, удалите хвостики. Я не советую использовать замороженные ягоды, так как в них слишком много жидкости - лучше готовьте из свежей клубники. Измельчите ягоды в пюре с помощью погружного блендера или измельчителя.


Куриные яйца вбейте в емкость миксера, кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар, соль. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора.


Взбейте яичную массу в пышную пену, примерно 4-5 минут. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте сухие составляющие, не взбивая всю массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в тесто клубничное пюре и осторожно размешайте.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином, сливочным маслом, заходя и на бортики. Пирог можно испечь в мультиварке, но я пеку в духовке, используя чашу, оставшуюся от бывшей мультиварки. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 40-45 минут. Для приготовления в мультиварке используйте режим «Выпечка», установив таймер на 50 минут.


Спустя указанное время пирог с протертой клубникой будет готов. Выложите его на тарелку и остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу с чаем либо кофе.


Пирог с протертой клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Получился как хлеб серый хлеб говно рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Отлично пропекся! Почему же сразу плохо. А вкус какой?
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какой красавец! Бомбический разрез!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы, Светусь
Нравится
(0)
ответить
Нежнейший!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, безумно нежнейший и ароматный, чесслово, чуть не опал при остывании))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта