Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы протеиновые

Кексы протеиновые

Кексы всего из двух ингредиентов: протеин и яйца.

Ингредиенты

Протеин - 4 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 254 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 82 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке...


Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).


Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".


Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую...


Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

Ингредиенты для протеиновых кексов


Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.


Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

Вбить яйца в миску


Добавьте порошок протеина в каждую миску.

Всыпать протеиновый порошок


Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.

Размешать яйца с протеиновым порошком


Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

Перелить тесто в формочки


Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.

Рецепт протеиновых кексов


Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

Фото протеиновых кексов


Приятных экспериментов и успехов )


Кексы протеиновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Пеку на соевом протеине. Добавила какао, сах. заменитель и немного кокосовой стружке, так же разрыхлитель и воду. 
Вкусно)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алиса, все улучшения в тему :bestofthebest:
0
ответить
Ксюша
Решила сделать такое в микроволновке с протеином нейтральным. На вид как монтажная пена, по вкусу тоже
3
ответить
Кирилл
Скажите кто-нибудь уже, что при высоких температурах белок умирает...
11
ответить
Химик-технолог
Кирилл, белок при термообработке денатурируется, но его содержание и пищевая ценность не меняются. В некоторых случаях он даже лучше усваивается.

Любителям сказок про «белок умирает» рекомендую отказаться от яичницы, стейков и есть все сырым — умрет же))) 

Двоечники.
44
ответить
Анастасия
Из протеина без добавок получилось невкусно.
2
ответить
Алёна
Добавила разрыхлитель и кедровые орешки, получились пышные, но минут через 5 упали, хотя полностью пропеклись. Досадно, но вкусно)))
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна, эх))
0
ответить
Анастасия
Использовала протеин с ванильным вкусом. Добавила разрыхлитель, молоко, “coco velle вместо Кефира», запекала тонким слоем в керамической форме для выпечки. Подучилось очень хорошо!
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , :bestofthebest:
0
ответить
Дарина
Скажите пожалуйста, а можно испечь такие кексы на веганском протеине (у меня непереносимость обычного)?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарина, я не знаю... попробуйте на небольшом количестве, может и получится
0
ответить
Ирина
Сделала по вашему рецепту двойную порцию (пекла в одной большой силиконовой форме). Добавила немного молока для однородности, соду на кончике чайной ложки и пакетик разрыхлителя. Получается огонь! Ещё бы добавила в тесто банан и сверху просятся взбитые сливки)))
11
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, заманчивые улучшения :smirking:
1
ответить
Лиза
Ужасно. Сухие, не вкусные.
5
ответить
Александр
Кексы с виду классные, но очень сухие
Фото
6
ответить
Любовь
Очень вкусно, я добавила кокосовой стружки
0
ответить
Елена
Попробовала кексики,норм как базовый рецепт,но нужно что то добавлять,творог,тертую морковку или яблоко и тд и тп))
12
ответить
Ольга, спасибо за наводку, сделала по вашему рецепту, добавив немного сахара и йогурта. Взбила отдельно белки, отдельно остальное, потом смешала. Получились воздушные.
14
ответить
Яzzz
Ana, Сахар то зачем, протеин сладкий
21
ответить
Карина
Фото
3
ответить
Ольга
Кексы получились классные, но не сладкие ( Я бы добавила сахарозаменитель.
Делала так: 4 яйца, 40г овсяной муки, 40г протеина со вкусом шоколада, разрыхлитель.
Кексы супервоздушные будут, если соблюдать главное правило - взбивать яйца с щепоткой солив течение 10 минут миксером.:pie:
23
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за советы)
2
ответить
Вика
Ольга, ой как мне понравился ваш рецепт,обязательно сегодня попробую и напишу.
0
ответить
Вика
Ольга, у меня сухие очень получились.
1
ответить
Екатерина
Делала в омлетнице для микроволновки 3 минуты. Добавляла корицу и ванилин, потому что протеин у меня без добавок. Кекс не получился (передержала видимо) за то вышло большое отменное печенье. Просто пальчики оближешь! Буду повторять. Спасибо за рецепт
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина , печенье...тоже хорошо))
0
ответить
Инна
Я ещё люблю делать по вашему рецепту кексики в микроволновке: не более трёх минут на мощности 600, зависит от объёма формочки, проверяю зубочисткой, быстро и полезно;  иногда добавляю ложечку отрубей: ржаных или пшеничных, или измельчённые овсяные хлопья (перемолотые в блендере), пол ложечки разрыхлителя, тогда получаются не такие плотные. Консистенцию смеси для выпечки регулирую добавлением воды или молока (0,5 жирность).
3
ответить
Елена
Большое спасибо, очень просто, вкус зависит от вида протеина) надо эксперементировать. Я попробовала сразу из 3х видов и 1 результат пришелся по душе на 100%. Все три вида кексов получились разные. :smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. ещё поэкспериментирую...))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта