E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы протеиновые

Кексы протеиновые

Кексы всего из двух ингредиентов: протеин и яйца.
Аймкук

Ингредиенты

Протеин - 4 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке...


Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).


Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".


Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую...


Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

Ингредиенты для протеиновых кексов


Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.


Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

Вбить яйца в миску


Добавьте порошок протеина в каждую миску.

Всыпать протеиновый порошок


Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.

Размешать яйца с протеиновым порошком


Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

Перелить тесто в формочки


Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.

Рецепт протеиновых кексов


Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

Фото протеиновых кексов


Приятных экспериментов и успехов )

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 412

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ana
Ольга, спасибо за наводку, сделала по вашему рецепту, добавив немного сахара и йогурта. Взбила отдельно белки, отдельно остальное, потом смешала. Получились воздушные.
Нравится
(2)
ответить
Яzzz
Ana, Сахар то зачем, протеин сладкий
Нравится
(0)
ответить
Карина
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Кексы получились классные, но не сладкие ( Я бы добавила сахарозаменитель.
Делала так: 4 яйца, 40г овсяной муки, 40г протеина со вкусом шоколада, разрыхлитель.
Кексы супервоздушные будут, если соблюдать главное правило - взбивать яйца с щепоткой солив течение 10 минут миксером.
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за советы)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Делала в омлетнице для микроволновки 3 минуты. Добавляла корицу и ванилин, потому что протеин у меня без добавок. Кекс не получился (передержала видимо) за то вышло большое отменное печенье. Просто пальчики оближешь! Буду повторять. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина , печенье...тоже хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я ещё люблю делать по вашему рецепту кексики в микроволновке: не более трёх минут на мощности 600, зависит от объёма формочки, проверяю зубочисткой, быстро и полезно;  иногда добавляю ложечку отрубей: ржаных или пшеничных, или измельчённые овсяные хлопья (перемолотые в блендере), пол ложечки разрыхлителя, тогда получаются не такие плотные. Консистенцию смеси для выпечки регулирую добавлением воды или молока (0,5 жирность).
Нравится
(1)
ответить
Елена
Большое спасибо, очень просто, вкус зависит от вида протеина) надо эксперементировать. Я попробовала сразу из 3х видов и 1 результат пришелся по душе на 100%. Все три вида кексов получились разные. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. ещё поэкспериментирую...))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта