E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой

Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200-250 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Воздушная пшеница

Орехи

или т.п.

  • 357 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье оформить нарядно, чтобы придать более праздничный вид, то отмечающие Валентинов день любители полезной выпечки его оценят.


Такое простое печенье из цельнозерновой муки может быть любой формы с самой разной начинкой. Начинка расположена между двумя заготовками теста, и в моем варианте это воздушная пшеница в карамели, а ещё очень вкусно получается с кусочками орехов или ягодами из варенья.


Для приготовления цельнозернового печенья с начинкой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозернового печенья Сердечки с начинкой


Слегка размягченное сливочное масло разотрите с сахаром или демерарой.

Соединить масло с сахаром и демерарой


Добавьте яйцо, щепотку соли и сметану, взбейте до однородного состояния.

Добавить яйцо и сметану


Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.

Всыпать муку


Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Замесить тесто


Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм, нарежьте на одинаковые заготовки желаемой формы.

Вырезать из теста сердечки


На половину заготовок уложите порции начинки, а вторыми половинками закройте и слегка вдавите.

Положить на сердечки арахис


Запекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. По времени ориентируйтесь сами, так как свойства духовок отличаются... После 15 минут выпекания послеживайте, и ещё определитесь, более мягкое или хрустящее печенье хотите получить в итоге.

Переложить печенье на противень


Печенье "Сердечки" цельнозерновое с начинкой готово.

Рецепт цельнозернового печенья Сердечки с начинкой


По желанию украсьте его...

Готовое цельнозерновое печенье Сердечки с начинкой


Приятного чаепития и хорошего настроения!

Фото цельнозернового печенья Сердечки с начинкой


Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
мария
спасибо большое мы с моим младшем братом очень порадовали утром родителей
крутой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. а фото готового печенья есть? 
Нравится
(0)
ответить
Полина
а я замето муки цельнозёрновой добавила обычную муку и всёравно получилось вкусно очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Почему у меня не получилось тесто???
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
наверное, делали его не то рецепту 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А можно без демерары?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
можно. посмотрите список ингредиентов. цитирую "Сахар или демерара - около 50 г "
Нравится
(0)
ответить
Нет у нас муки  такой! (((  А печеньки просто замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
а где у вас, в каком городе, в какой стране?
Нравится
(0)
ответить
Полезные печеньки, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
типо того 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта