E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог с мандаринами в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Мандарины - 6-7 шт.

Сметана - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые для приготовления пирога с мандаринами продукты.


Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.


Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.


Замесите мягкое и эластичное тесто.


Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.


Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.


Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.


Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.


Залейте фрукты яично-сметанным кремом.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

Рецепт мандаринового пирога


Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.Пирог с мандаринами


Вкусного вам чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусный пирог. Сфотографировала специально без посыпки, чтобы было видно какой получился. Мне всего хватало и теста и начинки и заливки( наверное зависит от диаметра формы). Единственное кто любит послаже, советую положить побольше сахара и в тесто и в заливку. Да и на фото видно , что я не сняла перегородки с мандарин. Из-за этого они слегка горчат, но не критично.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Татьяна
Получился отличный пирог. Кроме мандаринов делаю с разными другими начинками. Всей семье очень нравится. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пирог очень вкусный строго по рецепту готовила.Думала теста маловато но когда пирог остыл более чем всего достаточно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусный получился у меня пирожок!! Чуть больше масла и чуть больше муки, остальное все по рецепту
Нравится
(0)
ответить
АННА
вкусно. Теста хватило - слой должен быть тоненьким. Мандарины смысла чистить нет.
Нравится
(0)
ответить
таня
Пирог получился какой то не вкусный
Нравится
(1)
ответить
Светлана
пирог вкусняшка))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Делала все точно по рецепту, грамм в грамм, но получился какой-то омлет с мандаринами. Отстой в общем!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Делала все по рецепту, грамм в грамм, только добавила 80 грамм сметаны. Тесто и заливки на данный диаметр противня хватило. Один секрет мандарины от белой пленки не очищала (мандарин пропекся и пленка не чувствовалась))). Пекла один час при 180 градусов получился румяней, чем у Вас на фото. Пирог очень понравился, очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
 Вкусно, но заливки не хватило на одну порцию, сметаной разбавила не 60гр, а все150гр сметана 15% (думала может 20% в рецепте нигде не увидела). Меня еще порадовало то, что в тесто много сахара не нужно. Не люблю я по стакану сахара в десерт всыпать и масла не пачка на порцию, очень даже лайт.
Нравится
(0)
ответить
алина
на вкус яичницы с мандаринами
Нравится
(1)
ответить
Мария
ой а мы съели а потом увидели про фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
ирина
Вместо мандаринов положила персики консервированные , получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина
А мне хватило и теста, и заливки) интересный пирог. спасибо за рецепт:)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оооо... как, наверное, это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Забыла указать в рецепте в ингредиентах для теста сливочное масло - 50 граммов.
Нравится
(0)
ответить
Оля-ля
очень интересно!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Испекла. Очень вкусно!!!! Только теста явно нужно в 2 раза больше.
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Получилось очень вкусно,немножко мороки было с чисткой мандарин,а так все очень просто.
Нравится
(0)
ответить
regina
Спасибо за рецепт!!!! Ооочень вкууксный новогодний тарт!!!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Тесто по этому рецепту не получилось(оказалось жидким и липким,хотя сделала все как в описани...
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Теста очень мало, не хватило даже дно закрыть, не то что на бортики. Нужно в 2 раза больше.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
вкусно.. но сложно чистить мандарины. я добавляю еще слой бананов под мандарины. очень вкусьненоко выходит
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Великолепно) А вот теста мне тоже показалось мало, брала в 2 раза больше и заливки тоже
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Теста по рецепту было бы действительно маловато, делала двойную порцию- в самый раз( спасибо добрым людям, которые об этом написали)) ). Тяжеловато очищать мандариновые дольки от пленок, это и отворачивает делать данный пирог еще раз. А так особых хлопот не возникло при приготовлении. И да, я бы не сказала, что тесто "мягкое и эластичное " получилось, желание было еще яйцо добавить, хотя растянулось по форме нормально.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта