E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Ржаная коврижка

Ржаная коврижка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мой любимый рецепт: простая, сочная и вкусная коврижка на меду с орехами, какао, пряностями. Отличное дополнение к молочным напиткам и чаю!

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Вода – 200 мл

Сахар – 3/4 стакана

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовив постную коврижку из ржаной муки один раз, мы признали её домашним кумиром. Минимум времени, простота и доступность ингредиентов, итог – вкусная выпечка для всей семьи! В горячем виде она просто идеальна для молока и кисломолочных продуктов, в остывшем – для чая или кофе. Изюминок у выпечки много: и пряности, и шоколадный оттенок, и приятная сладость. Кроме всего прочего, эту коврижку я готовлю на ржаной муке, которая несет множество ценностей для нашего организма.


Приготовить ржаную коврижку можно как в духовке, так и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60 минут. Не удивляйтесь тому, что тесто будет жидковатым, зато коврижка получится очень нежной и мягкой.


Ингредиенты готовы, мы приступаем!


В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем соду, корицу, имбирь и какао. Перемешиваем до однородности.


Орехи рубим ножом, можно воспользоваться блендером.


Выкладываем орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем.


В кастрюльку вливаем горячую воду, всыпаем сахар, добавляем мёд.


Ставим на огонь и нагреваем до растворения и получения однородного сиропа.


В сухие ингредиенты вливаем жидкие, а также растительное масло.


Перемешиваем массу до однородности. Тесто получится жидковатым, гладким.


Перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем 30-40 минут до готовности.


Ржаная коврижка готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!


Ржаная коврижка — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кроме корицы и имбиря, можно использовать в приготовлении кардамон, кориандр, гвоздику и прочие пряности для выпечки.
  • Дайте выпечке время остыть перед подачей, иначе коврижка может раскрошиться.
автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Ржаная коврижка — видео рецепт

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта