E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

Вкусная коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни, выпекаем на основе минеральной воды и апельсинового сока. Ещё раз обращаю внимание: получается ВЛАЖНАЯ ВЫПЕЧКА!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом - 60 мл

Апельсиновый сок - 60 мл

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Имбирь - щепотка

Кардамон - щепотка

Вишня - 250-300 г

Круглая разъёмная форма диаметром 22 см
  • 203 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для пряной коврижки "Вишня в шоколаде".


Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.


Добавить растительное масло и сметану, ещё раз хорошо перемешать.


Добавить все пряности из списка. У меня не оказалось в наличии только мускатного ореха, готовила без него. Добавить разрыхлитель и какао. Смесь перемешать ложкой.


Частями добавлять муку, тесто будет очень густым.


Затем смешать минеральную воду и апельсиновый сок, добавить их в тесто. Снова тщательно размешать. В итоге тесто будет чуть гуще густой сметаны.


Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложить вишню и слегка вдавить её в тесто.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коврижку 30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от особенностей вашей духовки.


Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде» готова к чаепитию!


Приятного аппетита!


Пряная коврижка «Вишня в шоколаде», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет всего набора пряностей - не страшно. Используйте то, что есть в наличии.
  • Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надежда Новичок
В составе продуктов нет растительного масла. Напишите сколько нужно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, 2 столовых ложки, попрошу чтоб добавили.
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея насчёт апельсинового сока.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., да, уже не раз использую сок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта