E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Очень вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста. Отличная выпечка для семейного чаепития из простых и доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 550-600 г

Дрожжи - 6 г

Для начинки:

Вишня свежая - 400 г

Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Яйцо - 1 шт.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. Бабушка начинала печь пирожки рано утром, и когда я просыпалась, часть пирожков уже была готова. Я таскала пирожки целый день, сначала после завтрака к чаю, потом с компотом, вечером - с молоком. За день огромная миска пирожков практически съедалась всей семьёй. Сейчас я часто задумываюсь, как мы умудрялись так быстро уплести такое количество пирожков. А ещё: как бабушка могла замесить такое количество теста, да так ловко, ещё и одной рукой...


Я чаще всего для замеса использую хлебопечку, а пока тесто готовится, занимаюсь другими делами. Ещё одно отличие моих пирожков от бабушкиных - я удаляю из вишен косточки, хотя раньше они мне совсем не мешали.

Фото пирожков с вишней в духовке


Для приготовления пирожков с вишней в духовке возьмём все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирожков с вишней в духовке


Как я упомянула выше, тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль.

Соединить молоко, масло, сахар и яйцо


Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи и муку


Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.

Готовое тесто


Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.

Вырезать из теста кружочки


В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром.

Положить на тесто вишню с сахаром


Завернуть тесто и слепить по центру.

Соединить края теста


Затем скрепить края.

Слепить пирожок


Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Выложить пирожки на противень


Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки.

Смазать пирожки яйцом


Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности. Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком.

Рецепт пирожков с вишней в духовке


Пирожки с вишней в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отличный рецепт! Очень благодарна) (Тесто замесила без хлебопечки)
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия
Очень понравился рецепт))) Пирожки получились воздушные. Можно использовать, как базу, для других изделий)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Катаев
Прикольно вкусно сразу видно по картинке
Нравится
(2)
ответить
Вот это пирожки!!! Супер, Лика!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вау, как вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивые какие пирожочки, люблю летнюю выпечку с фруктами!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта