E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабадраники (драники из кабачк

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Кабадраники - вкусное блюдо. Картошка дает хрустящую корочку, кабачки - нежность и сочность, уменьшают калорийность блюда. Чтобы не добавлять много муки, обязательно отожмите от сока натертые овощи. Картофель готовится дольше кабачка - натрите его на мелкой терке. А для кабачка возьмите среднюю или крупную терку. Муку можно взять любую - пшеничную, овсяную, цельнозерновую или, как в рецепте, рисовую.

Ингредиенты

Кабачки (без сока) - 200 г

Картофель (без сока) - 150 г

Яйца - 1 шт.

Мука рисовая - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 5 г

Лук зеленый - 3-4 пера

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.06
  • Ж: 5.76
  • У: 13.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кабадраников (драников из кабачков и картошки). Кабачок, картошку и лук вымойте и очистите.


Картошку натрите на мелкой терке.


Кабачок натрите на средней или крупной терке. Натертые овощи оставьте на 10-15 минут, чтобы дали сок.


Тщательно руками отожмите сок с кабачка и картошки.


Положите отжатые овощи в миску.


Добавьте в миску мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, укроп, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Тщательно перемешайте и добавьте рисовую муку.


Еще раз перемешайте овощную массу с мукой.


Если "тесто" кабадраников" получилось густым, сформуйте тонкие лепешки в ладонях. Если жидкое, то положите массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте кабадраники до румяной корочки поочередно с обеих сторон на огне чуть ниже среднего и под крышкой. Приготовьте кабадраники из всего теста.


Подавайте кабадраники к столу горячими.


Вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабадраники (драники из кабачков с картошкой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кабадраники можно запечь в духовке при 180-200С 20-25 минут.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое название интересное!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Я такие делала, но не знала, что они так называются
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
МарияZ, название говорящее)))
Нравится
(0)
ответить
Инна, ну не могу устоять … уверена, ничего не осталось 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, подтверждаю - не осталось
Нравится
(0)
ответить
клёвые и название - супер))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р,  все так и есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта