Соберите продукты для приготовления кабадраников (драников из кабачков и картошки). Кабачок, картошку и лук вымойте и очистите.
Картошку натрите на мелкой терке.
Кабачок натрите на средней или крупной терке. Натертые овощи оставьте на 10-15 минут, чтобы дали сок.
Тщательно руками отожмите сок с кабачка и картошки.
Положите отжатые овощи в миску.
Добавьте в миску мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, укроп, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Тщательно перемешайте и добавьте рисовую муку.
Еще раз перемешайте овощную массу с мукой.
Если "тесто" кабадраников" получилось густым, сформуйте тонкие лепешки в ладонях. Если жидкое, то положите массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте кабадраники до румяной корочки поочередно с обеих сторон на огне чуть ниже среднего и под крышкой. Приготовьте кабадраники из всего теста.
Подавайте кабадраники к столу горячими.
Вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий