Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Латкес

Латкес

Латкес - блюдо еврейской кухни, которое всегда присутствует на столе в праздник Ханука. По сути это картофельные оладьи. Приготовить их можно хрустящими или мягкими. Эти нюансы я опишу в рецепте. В целом вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 143 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.82
  • Ж: 4.92
  • У: 20.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления еврейских картофельных оладий латкес.


Картофель очистите и помойте. Затем натрите на терке с небольшими ячейками. В этом варианте вы получите мягкие и нежные латкес. Для хрустящих латкес натрите картошку на терке с крупными ячейками.


Отожмите картофельный сок. Репчатый лук очистите, помойте и натрите так же, как и картошку.


Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.


После насыпьте муку.


Перемешайте картошку, лук, муку, яйцо, соль и перец.


На сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто.


Жарьте латкес на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите на бумажное полотенце для удаления жира.


Хрустящие латкес жарятся так же, только дополнительно еще запекаются в духовке в течение 10-15 минут.


Латкес готовы. Подавайте к столу со сметаной.


Латкес, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Похожи на Драники, но немного другие, тоже вкусные
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, Спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Название у блюда красивое 
И сами оладьи тоже :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое за комментарий!:pie::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта