E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых - это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше. Приступим ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 72 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Ингредиенты для оладий из кабачков и картофеля


Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Натереть на терке кабачок


Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Порезать лук, петрушку и чеснок


Смешать всё вместе с кабачками.

Соединить овощи и зелень


Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Добавить тертый сыр


Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Добавить яйцо, муку и перец


Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Размешать кабачковую массу


Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Положить тесто на сковороду


Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Пожарить оладьи


Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Оладьи из кабачков и картофеля


Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит - можно с майонезом. Приятного аппетита!

Фото оладий из кабачков и картофеля


Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Вероника
Очень вкусно получилось.
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Решили солить прямо в сковородке, тогда сока не так много в миске и отжимать не нужно)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Вкусно! Дети ели с удовольствием. Хотя обычно кабачок у них не в фаворитах.))) Единственное НО, все же жидкая масса получается. Я отжимала через марлю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Наталья, попробуйте добавить в оладьи вместо муки манку и дайте постоять немного, чтобы манка набухла
Нравится
(0)
ответить
Вкусные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
классный вариант
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Кто ж от такой вкуснятины откажется?)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Да, Лика, со сметанно-чесночным соусом можно много слопатьОчень вкусные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это точно, остановиться невозможно!
Нравится
(0)
ответить
Это я люблю) Очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта