E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники с творогом и картошкой

Драники с творогом и картошкой

Драники с творогом и картошкой обжаренные на растительном масле.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Творог - 100 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл.

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.


Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Именно он сделает их нежными и в то же время необычными. Творог можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинный, так и купленный на рынке. Также, по желанию, в тесто можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени.


Подают драники с творогом и картошкой в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами. Настоятельно рекомендую!


Подготовим продукты по списку к рецепту. Овощи почистим и помоем под проточной водой.


Картофель и лук натрём на средней тёрке. Сразу же их перемешаем, чтобы картофельная стружка не потемнела.


Добавим морковь, измельчённую таким же способом, а также соль, перец, куриное яйцо и творог. Если молочный продукт оказался слишком зернистым - перетрём его через мелкое сито.


Массу тщательно перемешаем.


Затем введём просеянную пшеничную муку.


В результате должно получиться достаточно густое тесто без мучных комочков.


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, после чего столовой ложкой выложим творожно-овощную массу, формируя небольшие заготовки.


Обжарим драники на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.


Вот и всё, вкуснейшие драники с творогом и картошкой готовы.


На стол подаём их в горячем виде, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!


Драники с творогом и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательные драники!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта