Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники с печенью

Картофельные драники с печенью

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить драники с куриной печенью и картошкой - на мой взгляд, это очень хорошее сочетание. Такие драники не требуют дополнительных гарниров, разве что немного свежих овощей. По желанию можете добавить сметану или любимый соус.

С пылу-жару драники выходят хрустящими, их сразу нужно подавать к столу, после остывания они будут мягкими и нежными, на вкусе это не отразится, останутся такими же аппетитными. Этот рецепт мне нравится простотой и доступностью, количество драников выходит внушительное, хватит всей семье. Надеюсь вам пригодится рецепт, буду рада, если понравится!)

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт. (крупные)

Куриная печень - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 189 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельных драников с печенью потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше охлажденную печень, не замороженную.


Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке, можно использовать мелкую терку - как вам больше нравится. После переложить картофель в глубокую миску.


Куриную печень достаточно ополоснуть и удалить прожилки. Печень можно измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить печень в миску с картофелем.


Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. На этом этапе можно добавить жареный лук, зелень, сырную стружку и специи по своему вкусу.


Перемешать ингредиенты ложкой и добавить пшеничную муку, соль и молотый перец. Муку добавлять постепенно, регулируя густоту, но не более трех ложек.


Перемешать всё хорошо. Жарить драники нужно сразу. Прогреть хорошо сковороду, можно две, чтобы процесс шел быстрее.


Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать смесь картофеля и печени. Жарить драники с каждой стороны по 2-2,5 минуты на среднем огне. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками.


Готовые картофельные драники с печенью подавать к столу.


Приятного аппетита!


Картофельные драники с печенью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, а если вместо куриной печени замешать тунца консервы в собственном соку ?
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта