Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не запрещает, поэтому сегодня мы экспериментируем и готовим постный плов с фасолью. Мы также будем использовать длиннозерный рис, морковку с луком и чесноком, обязательно зиру и куркуму – всё, как в настоящем плове. Только вместо мяса возьмём фасоль – белую консервированную. Можете использовать и обычную, тогда отварите её предварительно согласно инструкции на упаковке.
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.

Лук режем полукольцами.

Морковь нарезаем крупными брусочками.

Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут на сильном огне.

После чего солим и перчим овощи, всыпаем куркуму. Перемешиваем и поджариваем ещё пару минут.

Затем вливаем воду. Промытый рис выкладываем равномерно по сковороде. Кладём чеснок, всыпаем зиру и ставим на небольшой огонь.

Готовим плов до впитывания жидкости и мягкости риса.

В конце приготовления выкладываем к плову консервированную фасоль, аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашу.

Немного прогреваем, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Плов с фасолью готов! Подаем к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
