E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Отличный вариант постного блюда. Его можно разнообразить, изменяя состав овощей, добавляя различные специи.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.

Еще это блюдо хорошо тем, что можно варьировать овощную составляющую, используя сезонные овощи. Для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощи.


Важно: для того чтобы все овощи приготовились равномерно, следует подбирать набор овощей, у которых одинаковое время приготовления.


Подготовим все продукты по списку. Я использую и свежие, и замороженные овощи.

Ингредиенты для постного риса с овощами


Перец болгарский и морковь нарежем мелким кубиком. Стручковую фасоль нарежем на кусочки поменьше.

Порезать перец, морковь и фасоль


В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нем нарезанные овощи 15 минут, помешивая.

Обжарить овощи


Замороженный горошек выкладываем в сковороду, НЕ размораживая его предварительно. Готовим овощи еще 5-7 минут. Солим овощи по вкусу.

Положить зеленый горошек


Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Сварить рис


Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты.

Положить к овощам рис


Постный рис с овощами готов. Подаем его и как основное блюдо, и как гарнир.


Приятного аппетита!

Рецепт постного риса с овощами


Постный рис с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Тоже так готовлю и очень люблю - красочно, Лена
Нравится
(0)
ответить
Какой калейдоскоп получился, ярко и диетично!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как ярко, аппетитно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и полезное блюдо. Красивые цвета - вызывают аппетит.
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вот и не нужно думать, что завтра приготовить! И вкусно, и сытно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта