Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Вегетарианский плов из гречки

Вегетарианский плов из гречки

Это полноценное самостоятельное блюдо - сочное, сытное и питательное. Набор овощей может дополняться или меняться в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 72 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.


Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.


Гречневую крупу и воду удобно в "походных" условиях отмерять пол-литровой банкой.

Ингредиенты для вегетарианского плова из гречки


На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.

Нагреть специи в масле


Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.

Положить морковь и перец


Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные "ножки" от петрушки, перемешайте.

Обжарить овощи


Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.

Пожарить сыр


Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).

Всыпать гречку


Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.

Сварить гречку


Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.

Положить кусочки сыра к гречке


Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.

Фото вегетарианского плова из гречки


Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.

Рецепт вегетарианского плова из гречки


Вегетарианский плов из гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Саният
Интересный вариант рецепта. Спасибо за идею с сыром. Хочу попробовать. Сыр обычно ем с овсяной и гречневой кашей.
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта