E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Вегетарианский плов из гречки

Вегетарианский плов из гречки

Это полноценное самостоятельное блюдо - сочное, сытное и питательное. Набор овощей может дополняться или меняться в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 72 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.


Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.


Гречневую крупу и воду удобно в "походных" условиях отмерять пол-литровой банкой.

Ингредиенты для вегетарианского плова из гречки


На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.

Нагреть специи в масле


Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.

Положить морковь и перец


Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные "ножки" от петрушки, перемешайте.

Обжарить овощи


Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.

Пожарить сыр


Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).

Всыпать гречку


Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.

Сварить гречку


Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.

Положить кусочки сыра к гречке


Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.

Фото вегетарианского плова из гречки


Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.

Рецепт вегетарианского плова из гречки


Вегетарианский плов из гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Саният
Интересный вариант рецепта. Спасибо за идею с сыром. Хочу попробовать. Сыр обычно ем с овсяной и гречневой кашей.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Микадо»

Бифштекс на электрогриле

Щука с майонезом и луком в духовке

Печенье «Завиток»

Смузи из нектарина

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления

Творожный мусс с вишней

Салат из кабачков и капусты на зиму

ПП бутерброды с тунцом

Хот-дог в микроволновке

Молочный коктейль с какао

Молочный коктейль с кофе

Долма на костре в казане
Мобильная версия сайта