E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Хумус - невероятно вкусная закуска из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты - тахины, оливкового масла и лимонного сока. Родина хумуса - Ближний Восток, а распространен он во всем мире.

К основному ингредиенту - нутовому пюре - можно добавить вяленые или жареные помидоры, жареный красный перец, чеснок, кедровые орешки. Из приправ - зиру, копченую паприку, перец чили, чеснок. Подается хумус как самостоятельная закуска с питой, мацой, лавашом и хлебом.

Я довольно часто готовлю хумус. Делала и с вялеными томатами, и с авокадо, и только с кунжутной пастой. Каждый вариант достоин внимания. Хумус с вялеными томатами имеет пикантный вкус, а вот с авокадо хумус из нута получился очень нежным.

Ингредиенты

Нут сухой - 1 стакан (180 мл)

Авокадо - 1/2 шт.

Кунжутная паста - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Зира - по вкусу

Соль - 0,3 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 11.85
  • Ж: 23.54
  • У: 28.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления хумуса с авокадо.


Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, нут промойте.


Залейте нут чистой водой и сварите до мягкости на умеренном огне в течение приблизительно 1-1,5 ч.


Нут немного охладите и переложите в стакан блендера. Несколько горошин оставьте целыми. Они понадобятся для подачи закуски. Аквафабу не выливайте. Она может понадобиться чуть позднее.


Измельчите нут до однородной консистенции. Если нутовое пюре получается густым, то влейте немного отвара, в котором варился нут. И еще раз измельчите. Добавляйте отвар до нужной вам густоты пюре.


Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Половину плода нарежьте кусочками.


Сложите нарезанное авокадо в стакан блендера.


Влейте выжатый из лимона сок.


Посолите. На этом шаге можно добавить зубчик чеснока.


Измельчите авокадо с нутовым пюре до гладкой массы.


Добавьте кунжутную пасту в стакан.


Влейте оливковое масло в стакан.


И еще раз измельчите все ингредиенты блендером. Должна получиться однородная, нежная, гладкая масса.


Переложите хумус в тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности.


Полейте хумус оливковым маслом, положите несколько горошин вареного нута, который мы оставляли до измельчения, посыпьте по вкусу зирой. Ароматная и очень вкусная закуска из нута и авокадо готова к подаче.


По желанию хумус с авокадо можно посыпать копченой паприкой. Я не стала этого делать, чтобы не заглушить нежный вкус основных ингредиентов. Если вы готовите хумус, попробуйте сделать его с авокадо. Это очень вкусно!


Хумус с авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления хумуса можно взять консервированный нут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта