E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дип из баклажанов с нутом

Дип из баклажанов с нутом

Рецепт сытной и вкусной закуски из баклажанов с нутом.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается очень вкусной и сытной, отлично подходит в качестве перекуса в летние жаркие дни, когда совсем не хочется жирной и калорийной еды.


Подготовьте продукты для дипа из баклажанов с нутом. Нут помойте, замочите предварительно на несколько часов, лучше на ночь. Также помойте все овощи под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите.


Переложите нут в небольшую емкость, залейте чистой холодной водой, отварите до готовности, приблизительно от 30 минут до часа. Если добавить немного соды в воду, то нут будет готов через 20 минут.


Пока варится нут, приготовим овощи. На разогретой сковороде в небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный лук с натертой морковью.


Добавьте крупно нарезанные баклажаны, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Обжаривайте овощи до полной готовности. При необходимости можно влить немного воды, чтобы баклажаны хорошенько протушились.


Помидоры разрежьте на четверти, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Перемешайте, тушите еще пару минут.


Теперь осталось приправить все солью, перцем, зирой, добавить нарубленную зелень.


Положите в сковороду с овощами отваренный нут, перемешайте, нужно чтобы он пропитался вкусами и ароматами овощей.


Выкладывайте понемногу нут с овощами в блендер, пробейте все это до однородного состояния. Я люблю, чтобы этот дип был с малюсенькими кусочками овощей и нута, соответственно включаю блендер на пару-тройку секунд. Если вы любите пастообразный дип, как хумус, тогда слейте воду, в которой варился горох, в чашку и подливайте ее понемногу в блендер, регулируя таким образом густоту закуски.


Вот и все, переложите готовый дип в глубокую мисочку, сделайте воронку в середине, влейте немного вкусного постного масла и подавайте со свежим хлебушком.


Дип из баклажанов с нутом готов. Приятного.


Дип из баклажанов с нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
О, у тебя тут целый букет вкусов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта