E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСмузи
Смузи с печеной свеклой

Смузи с печеной свеклой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 3 шт.

Лайм - 1/2 шт.

Мята - для украшения

  • 37 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.


А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.


И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!


Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.

Ингредиенты для смузи с печеной свеклой


Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.


Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.

Положить свеклу и тимьян на фольгу


Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.


Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.


Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.

Порезать яблоки и свеклу


В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.

Положить в блендер свеклу и яблоко


Готовый смузи можно охладить в холодильнике.


Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.

Фото смузи с печеной свеклой


Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.

Готовый смузи с печеной свеклой


Приятного аппетита!

Рецепт смузи с печеной свеклой


Смузи с печеной свеклой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Полезно! Прекрасный цвет! Обязательно попробую, Ксюшенька!
0
ответить
03.06.2018 в 12:34:11
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, буду рада, если смузик понравится тебе! Спасибо большое!! 
0
ответить
05.06.2018 в 8:53:46
Какой красивый цвет!
0
ответить
03.06.2018 в 0:03:52
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
05.06.2018 в 8:52:34
Печеная свекла намного вкуснее вареной и смузи получился насыщенный.
0
ответить
02.06.2018 в 14:52:19
Kcuxen Автор рецепта
Да, она слаще сырой, согласна.
0
ответить
05.06.2018 в 8:52:16
Кака ж красива свеколка!!!
0
ответить
02.06.2018 в 13:08:00
Kcuxen Автор рецепта
Фотогеничная особа! 
0
ответить
05.06.2018 в 8:51:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта