E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Красный рис с овощами

Красный рис с овощами

Сытный и полезный рис "Рубин" в сочетании с сочным овощным ассорти образуют вкусный гарнир или самостоятельное блюдо для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Красный рис с овощами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, например, заменив им белый рис в некоторых блюдах.


Рис с овощами, который мы сегодня приготовим, - вообще, блюдо с хорошим сочетанием, какой бы сорт риса вы ни использовали. Но с красным рисом это блюдо становится ещё более питательным, полезным и сытным. В отличие от белого, красный рис готовится дольше и требует тщательной предварительной подготовки - промывания, а также замачивания или прокаливания на сковороде.


Помимо красного риса, мы, конечно, используем различные овощи, и чем разнообразнее состав ингредиентов, тем лучше. Сегодня я беру следующие компоненты, но вы можете экспериментировать, добавляя или заменяя их на свой вкус. И обязательно используйте свежую зелень, тогда польза красного риса с овощами возрастет в несколько раз.


Красный рис тщательно промываем в сите под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем на сухую горячую сковороду, просушиваем крупу и прокаливаем буквально 3 минуты.


Засыпаем рис в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем. Убавляем огонь на самый минимальный, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 30-40 минут. Мешать крупу не нужно!


Тем временем готовим овощи. Всё очищаем и промываем. Лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок мелко рубим ножом, морковь режем четвертинками кружочка.


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом. На небольшом огне тушим до мягкости (5-7 минут).


В это время кубиком нарезаем баклажан, перец и кабачок.


Выкладываем на сковороду, солим, перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне до желаемой степени готовности овощей (примерно 15 минут).


Помидор режем, как и остальные овощи, небольшим кубиком. По желанию можно избавиться от кожуры. Для этого сделайте надрезы на попке помидора и залейте на минутку кипятком.


Свежую зелень промойте, просушите и порубите ножом. Я использую базилик, петрушку и кинзу.


Тем временем наш рис уже сварился - жидкость впиталась, крупа разбухла. Пробуем на зубок, чтобы проверить готовность.


Овощи тоже готовы.


Перекладываем в сковороду готовый рис, а также помидор и зелень.


Перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем на маленьком огне буквально 5 минут, снимаем с плиты и настаиваем под крышкой 10-15 минут.


Красный рис с овощами готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Красный рис с овощами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если рис вам кажется чуть жестковатым - это нормально, он дойдет до готовности в сковороде с овощами. Ежели рис получился вдруг совсем жестким, долейте горячей воды в кастрюлю и поварите чуть дольше.
  • Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Аймкук
Автор рецепта
  • 395

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта