E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с овощами (классически

Ризотто с овощами (классический рецепт)

Вкусное и очень полезное ризотто с овощами можно приготовить по этому рецепту. Рецепт подойдет для Поста.

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат - отличное ризотто! Лучше всего для этого взять круглозерный рис сортов арборио, карнароли и виалоне нано.


Ризотто готовят с различными дополнительными ингредиентами. Мои любимые варианты блюда - с грибами и овощами. Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной ризотто с овощами по классическому рецепту. Блюдо получается нежной структуры, ароматным, сытным и некалорийным!


Подготовим все продукты для приготовления классического ризотто с овощами.

Ингредиенты для ризотто с овощами


Для начала подготовим все овощи. Измельчим морковь, сельдерей, лук порей, кабачок и болгарский перец.

Порезать овощи


В сковороде разогреем 1 ст.л. оливкового масла, обжарим овощи на сильном огне минут 7-10, помешивая.

Обжарить овощи


В другой сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Прогреем рис на масле, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет прозрачным. Добавим 200 мл овощного бульона или выложим овощной бульонный кубик и добавим 200 мл кипятка.

Положить на сковороду рис и бульонный кубик


Готовим рис, пока жидкость не выпарится.

Влить воду


После этого перекладываем рис в сковороду к овощам.

Соединить рис с овощами


Добавляем зеленый замороженный горошек (не нужно его предварительно размораживать). Вливаем оставшиеся 300 мл бульона и готовим классический ризотто с овощами, помешивая, до состояния Аль Денте, когда рис снаружи уже мягкий, но внутри сохраняет твердость. На это уйдет 10-15 минут. Снимаем сковороду с огня, дадим блюду постоять минут 5-7.

Положить горошек


Готовое ризотто с овощами подаем горячим порционно. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с овощами

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Для ризотто с овощами следует заранее приготовить овощной бульон, либо использовать овощные бульонные кубики.
  • Это блюдо подойдет для Поста.
  • Лучше всего для этого взять круглозерный рис сортов арборио, карнароли и виалоне нано.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ludmila
Только что вернулись из Италии. Свое имя Ризотто получило после добавления в рис шафрана. В Вашем рецепте он отсутствует.
Нравится
(0)
ответить
София
Ludmila , я ела в Италии ризотто именно с шафраном, но если ризотто с овощами, или с морепродуктами, то шафран не добавляли
Нравится
(0)
ответить
Мне очень понравился рецепт такого ризотто! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
оочень люблю такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ира, да, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное, вполне себе диетическое, блюдо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Олеся, после профитролей - самое то))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта