E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Картошка по-канарски

Картошка по-канарски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картошка по-канарски - экзотический рецепт кухни далеких островов, который легко воспроизвести на любой кухне.

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Вода - 800 мл

Соль морская - 200 г

  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным образом не от хорошей жизни, а от острейшего дефицита на некоторых из этих островов пресной воды. Однако с тех пор, как эти острова из перевалочной базы мореплавателей и вековечной добычи пиратов и работорговцев превратились в туристический рай, блюдо это обрело просто бешеную популярность. И я так подозреваю, вряд ли современные отели черпают для его приготовления воду в море. Стандартным соотношением считается 100 г соли на 400 мл воды. Думаете, получится пересолено? Удивительное дело, но нет! Все это экстремальное количество соли остается на поверхности картошки; ее, если хотите, можно обтереть полотенцем или смахнуть щеточкой (в оригинальной версии так не делается).

Ингредиенты для картошки по-канарски


Варим картошку, полностью покрытую соленой водой, под крышкой почти до готовности. Поскольку канарская картошка - это очень мелкие клубни, данный этап занимает около 20 минут с момента закипания.

Положить в воду картошку и соль


Полностью сливаем воду.

Слить с картофеля воду


Выпариваем картошку несколько минут на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы нижние картошины не пригорели к дну. Кстати, на этом этапе очень интересно наблюдать за кожицей картошки - она то надувается, то опадает, т.е. кажется, что картошины как будто бы дышат. Если в доме есть дети, рекомендую показать. К концу этого этапа вся картошка должна оказаться полностью сухой, сморщенной и покрытой легким соляным налетом. На дне и стенках кастрюли может образоваться жесткая сухая соляная корка.

Рецепт картошки по-канарски


Картошка по-канарски - блюдо абсолютно универсальное. У себя на родине его едят на завтрак, обед и ужин. И как самостоятельное кушанье, и в качестве гарнира к чему угодно. Традиционно с нею подаются мохо - типичные соусы, свойственные канарской кухне. У меня на заднем плане справа, например, виден зелененький мохо из петрушки.


Картошка по-канарски — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

Смотрите также

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Интересно попробовать!
1
ответить
16.06.2018 в 16:41:40
Наталия М. Автор рецепта
Я сначала попробовала в реале, поэтому, когда готовила, уже знала, что должно быть вкусно. А так, может, не решилась бы.
0
ответить
16.06.2018 в 17:09:17
Ой, я готовила такую картошку! Нам очень понравилось!
2
ответить
15.06.2018 в 0:53:44
Наталия М. Автор рецепта
Вот подтверди, что она внутри ни чуть не пересоленая получается?!... Если бы я ее не пробовала до того, как сама взялась готовить - не поверила бы, наверно! 
1
ответить
15.06.2018 в 7:54:30
Наташ, не пересоленая, подтверждаю!!!
1
ответить
17.06.2018 в 10:23:00
Хороша картоха!
2
ответить
14.06.2018 в 17:34:09
Наталия М. Автор рецепта
На самом деле - ОЧЕНЬ ХОРОША. Кожица эта такая вкусненькая, мммм! 
1
ответить
14.06.2018 в 23:03:00
Мобильная версия сайта