E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Картошка дольками в духовке

Картошка дольками в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самые популярные гарниры - конечно, из картофеля. Рецептов можно найти множество, но для меня самый вкусный картофель тот, что из духовки.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картофель - один из самых популярных овощей для приготовления гарнира, и как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает, это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля - масса, его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь, также целиком или кусочками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще, да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом.


Поэтому хочу поделиться своим рецептом приготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). Кстати, если добавить к картофелю чеснок и ароматные специи, то от такого блюда точно за уши не оттянешь.


Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.

Ингредиенты для запеченной картошки в духовке дольками с корочкой


Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками.

Порезать картофель


Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу.

Положить картофель в воду


А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.

Соединить специи, соль и чеснок


Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.

Влить масло


Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем.

Влить маринад к картофелю


Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки.

Выложить картофель на пергамент


Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно!

Фото запеченной картошки в духовке дольками с корочкой


Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита!

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками с корочкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 111
  • Комментариев: 357
  • Рецептов: 75
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Оля
А я делаю точно так же,  только вместо водных процедур)))  каждую дольку прокалываю вилкой.  Картофель не усыхает и остаётся в своей форме.  И тоже получается вкусной и поджаристой. 
0
ответить
23.11.2017 в 18:37:53
Отличная картошечка, красивейшая подача!!!
0
ответить
14.11.2017 в 22:02:03
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка)) Очень люблю такую картошку))
0
ответить
23.11.2017 в 13:56:26
О да, очень вкусно!
0
ответить
14.11.2017 в 15:19:47
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената!)))
0
ответить
23.11.2017 в 13:56:01
Безпроигрышный вариант, такая ароматная картоха!
0
ответить
14.11.2017 в 14:35:59
Natali Автор рецепта
Спасибо, это точно!)))
0
ответить
23.11.2017 в 13:55:46
обожаемая картоха 
0
ответить
14.11.2017 в 12:53:11
Natali Автор рецепта
Точно! Это блюдо, пожалуй, любят все без исключения))
0
ответить
23.11.2017 в 13:55:25
Ох, сюда аж запах идет, м-м-м!
0
ответить
14.11.2017 в 10:46:08
Natali Автор рецепта
Запах от запеченной картошки, да, обалденный!
0
ответить
23.11.2017 в 13:54:51
недавно подобную делала, без чеснока только )) вкуснотень!
0
ответить
14.11.2017 в 6:41:12
Natali Автор рецепта
Ага, так вкусно готовить, надо было и чесночка добавить для аромата))
0
ответить
23.11.2017 в 13:54:21
Мобильная версия сайта