Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные дольки, запеченны

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом

Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

  • 130 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
187 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.

Ингредиенты для запекания картофеля дольками


Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.

Картофель очищенный


Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.


Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.


Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.


Когда сварится картофель, воду сливаем.


Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.


Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.


Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.


Подаем блюдо горячим!


Приятного аппетита!

Картофель запеченный дольками


Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гера
скажите, пожалуйста, на сколько минут ставить варить картошку до полуготовности?
0
ответить
Гера, всё зависит от сорта картофеля и размера ломтиков. Но для данного рецепта в среднем потребуется минут 10 варки. Ориентируйтесь на плоды в процессе приготовления. 
0
ответить
Настя
Это классно
1
ответить
Настя, спасибо за комментарий!
0
ответить
Svetlana Новичок
Спасибо. Готовила, муж остался очень доволен. 
0
ответить
Ольга
спасибо за рецепт
:smiletongue:
0
ответить
Крыха Новичок
обязательно попробую, спасибо!
0
ответить
Наталья Новичок
очень вкусно получилось, теперь будет моим любимым рецептом приготовления картошки в духовке! быстро и вкусно!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
картошка - это всегда вкусно!
0
ответить
делала делала это блюдо..очень вкусно получается
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта