E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Алу гауранга (картофель, запеч

Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)

Алу гауранга (что означает "золотой картофель") станет основой полноценного обеда, дополнить который можно различными карри, чатни, чапати.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.


Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, сметану можно смешать с молоком, чтобы пространство между ломтиками картофеля и сыра было заполнено.


Также есть вариант, когда уже нарезанный картофель смешивают со сметаной и пряностями и затем выкладывают в форму для запекания, прослаивая паниром. Этот метод актуален, когда картофеля много, например пару десятков килограммов, его запекают по частям, и в этом случае картофель не потемнеет и не заветрится.

Ингредиенты для Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Первым делом нарезаем маленькими кубиками панир (можно натереть на терке). Предварительно тщательно промойте его ХОЛОДНОЙ (!) водой.

Порезать сыр


Большую форму для запекания смажьте обильно сливочным маслом, а оставшееся масло растопите. Промытый очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Треть выложите в форму.

Положить в сковороду картофель


Посыпьте третьей частью соли, асафетиды, черного молотого перца, кориандра.

Посыпать специями и солью


Выложите треть измельченного сыра. Сметану смешайте с куркумой и треть также выложите на сыр.


Полейте третью растопленного масла.

Положить сыр и сметану


Затем повторяем еще слой картофеля, пряностей, соли, сыра и сметаны с маслом.


И делаем еще один слой. Таким образом всех продуктов будет по три слоя.


Сверху равномерно присыпаем алу гаурангу сухим молоком.

Посыпать сухим молоком


Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около часа.


Но точное время запекания будет зависеть от сорта картофеля, от влажности сыра, от сметаны, поэтому ориентируйтесь на картофель, он должен стать мягким, полностью пропечься.

Накрыть форму фольгой


За 10 минут до окончания приготовления фольгу следует удалить и поставить алу гаурангу снова в духовку, чтобы верх подрумянился.

Фото Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Готовое блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, посыпав измельченной свежей зеленью.

Рецепт Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить
люблю это блюдо за простоту и вкус
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Не могу не согласиться!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта