E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Алу гауранга (картофель, запеч

Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)

Алу гауранга (что означает "золотой картофель") станет основой полноценного обеда, дополнить который можно различными карри, чатни, чапати.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.


Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, сметану можно смешать с молоком, чтобы пространство между ломтиками картофеля и сыра было заполнено.


Также есть вариант, когда уже нарезанный картофель смешивают со сметаной и пряностями и затем выкладывают в форму для запекания, прослаивая паниром. Этот метод актуален, когда картофеля много, например пару десятков килограммов, его запекают по частям, и в этом случае картофель не потемнеет и не заветрится.

Ингредиенты для Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Первым делом нарезаем маленькими кубиками панир (можно натереть на терке). Предварительно тщательно промойте его ХОЛОДНОЙ (!) водой.

Порезать сыр


Большую форму для запекания смажьте обильно сливочным маслом, а оставшееся масло растопите. Промытый очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Треть выложите в форму.

Положить в сковороду картофель


Посыпьте третьей частью соли, асафетиды, черного молотого перца, кориандра.

Посыпать специями и солью


Выложите треть измельченного сыра. Сметану смешайте с куркумой и треть также выложите на сыр.


Полейте третью растопленного масла.

Положить сыр и сметану


Затем повторяем еще слой картофеля, пряностей, соли, сыра и сметаны с маслом.


И делаем еще один слой. Таким образом всех продуктов будет по три слоя.


Сверху равномерно присыпаем алу гаурангу сухим молоком.

Посыпать сухим молоком


Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около часа.


Но точное время запекания будет зависеть от сорта картофеля, от влажности сыра, от сметаны, поэтому ориентируйтесь на картофель, он должен стать мягким, полностью пропечься.

Накрыть форму фольгой


За 10 минут до окончания приготовления фольгу следует удалить и поставить алу гаурангу снова в духовку, чтобы верх подрумянился.

Фото Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Готовое блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, посыпав измельченной свежей зеленью.

Рецепт Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 382

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Аппетитное блюдо!
0
ответить
10.04.2018 в 15:09:04
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить
13.04.2018 в 19:45:33
люблю это блюдо за простоту и вкус
0
ответить
09.04.2018 в 21:37:35
MariaS Автор рецепта
Не могу не согласиться!)
0
ответить
13.04.2018 в 19:45:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта