E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Говядина с картошкой и кабачка

Говядина с картошкой и кабачками в рукаве для запекания

Перед запеканием подготовим говядину - мясо поджарим на высоком огне буквально несколько минут, чтобы поверх образовалась корочка, а сок запечатался внутри, именно благодаря этому этапу блюдо получится ароматнее. Кабачки, картофель, морковь и лук используем молодые, сезонные. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, также будет интересно с добавлением соуса или сметаны, можно добавить зелень - петрушку, кинзу, нарезку свежих овощей.

Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Кабачки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Говядина - 250-300 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления говядины с картошкой и кабачками в рукаве для запекания.


Говядину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками. Резать говядину - поперек волокон, а если попадаются прожилки и пленка, обязательно удалить их. Духовку разогреть сразу до 180 градусов.


Молодой картофель просто вымыть жесткой щеткой, просушить и нарезать крупно. Если попался мелкий картофель, запекать его лучше целиком. Мелкий картофель можно сложить в кастрюлю, засыпать поваренной солью, закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. После картошку вымыть. Это самый простой способ быстрой очистки мелкой молодой картошки.


Молодые кабачки нарезать дольками или круглыми пластинами.


Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить на неё мясо и поджарить быстро на высоком огне до румяной корочки, буквально 3 минуты.


Далее очистить молодую морковь, сполоснуть и просушить, нарезать брусками. Овощи нарезать более крупно, если их слишком измельчить, в итоге они превратятся в кашу.


Молодой лук очистить и нарезать полукольцами.


Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать и закрыть края рукава с обеих сторон. Запекать овощи и мясо 40 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.


Приятного вам аппетита!



Говядина с картошкой и кабачками в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Помимо овощей, которые мы используем, вы можете брать любые другие - баклажаны, сладкий перец, можно даже добавить горох или кукурузу.
  • Я люблю простой вкус мяса и овощей, особенно молодых, поэтому специи использую минимально. Если же вы предпочитаете яркие насыщенные вкусы, добавьте специи на свое усмотрение, но обязательно используйте сухой чеснок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта