E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Мясо и овощи будем именно запекать, не тушить. Говядина в сочетании с кабачками, помидорами и луком дает просто отличный результат. Добавим чеснок, соль и молотый перец. От себя можете добавить различные специи, мне нравится аромат розмарина - если будет у вас под рукой веточка, обязательно добавьте. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, единственное, я добавила бы соус, но также вы можете добавить гарнир - картофельное пюре, кашу, пасту.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кабачки - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для запекания говядины с кабачками и помидорами в духовке по списку.


Сразу можно разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать крупный, ополоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по размеру дольками.


Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты нарезать средними по размеру кусочками.


Говядину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Лук очистить и крупно нарезать.


Сложить все подготовленные ингредиенты в форму, полить всё растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.


Запекать говядину с кабачками и помидорами в духовке 55-60 минут. Спустя время подавать мясо и овощи к столу.


Приятного аппетита!


Говядина с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Надежда
Выглядит, конечно, вкусно. Но мясо резиновое получается
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины с крахмалом и мукой на воде

Свиные ребрышки с луком на сковороде

Капуста тушеная на сковороде со сметаной

Кулич с рикоттой

Облепиховый чай с малиной

Свинина с черносливом в мультиварке

Постный рулет с маком

Хашил (хашиль, хащиль)

Салат «Камчатский» с крабом

Блины с красной рыбой и творожным сыром, и огурцом

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде
Мобильная версия сайта