E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Попробуйте летнее блюдо - фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

  • 320 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все компоненты по списку.

Ингредиенты для фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".

Срезать у патиссонов верх


Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.

Вырезать из патиссона мякоть


Измельчаем мясо, если нет готового фарша.

Измельчить мясо


Мелко нарезаем лук.

Измельчить лук


Добавляем к луку мякоть патиссонов - 5 ст.л., измельчаем.

Положить мякоть патиссонов к луку


Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник - блендер.

Положить помидоры


Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.

Соединить овощи с фаршем


Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.

Отварить патиссоны


Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Нафаршировать патиссоны


Смазываем фарш сметаной.

Смазать сметаной


Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.

Накрыть крышкой из патиссона


Через 60-70 минут снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.

Посыпать сыром


Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!

Запечь патиссоны в духовке


Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!

Фото фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Рецепт фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вика
Сегодня приготовила патиссон по рецепту. Вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Вика, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
чудо как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно - попала в этом году только один раз на такие овощи. Тоже запекала с фаршем)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Иногда тоже готовлю, только у нас патисоны не всегда можно купить.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, патиссоны редкий овощ и у нас.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта