E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Попробуйте летнее блюдо - фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

  • 320 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все компоненты по списку.

Ингредиенты для фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".

Срезать у патиссонов верх


Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.

Вырезать из патиссона мякоть


Измельчаем мясо, если нет готового фарша.

Измельчить мясо


Мелко нарезаем лук.

Измельчить лук


Добавляем к луку мякоть патиссонов - 5 ст.л., измельчаем.

Положить мякоть патиссонов к луку


Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник - блендер.

Положить помидоры


Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.

Соединить овощи с фаршем


Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.

Отварить патиссоны


Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Нафаршировать патиссоны


Смазываем фарш сметаной.

Смазать сметаной


Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.

Накрыть крышкой из патиссона


Через 60-70 минут снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.

Посыпать сыром


Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!

Запечь патиссоны в духовке


Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!

Фото фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Рецепт фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Патиссоны фаршированные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я готовлю для своей любимой семьи.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий. Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Сегодня приготовила патиссон по рецепту. Вкуснятина
Нравится
(2)
ответить
Вика, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
чудо как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно - попала в этом году только один раз на такие овощи. Тоже запекала с фаршем)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Иногда тоже готовлю, только у нас патисоны не всегда можно купить.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, патиссоны редкий овощ и у нас.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта