E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Запеченные в духовке фаршированные фаршем патиссоны - сытное блюдо с оригинальной подачей. Годится и на обед, и на праздничное застолье.
Аймкук

Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

  • 320 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте летнее блюдо - фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!


Подготовим все компоненты по списку.

Ингредиенты для фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".

Срезать у патиссонов верх


Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.

Вырезать из патиссона мякоть


Измельчаем мясо, если нет готового фарша.

Измельчить мясо


Мелко нарезаем лук.

Измельчить лук


Добавляем к луку мякоть патиссонов - 5 ст.л., измельчаем.

Положить мякоть патиссонов к луку


Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник - блендер.

Положить помидоры


Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.

Соединить овощи с фаршем


Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.

Отварить патиссоны


Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Нафаршировать патиссоны


Смазываем фарш сметаной.

Смазать сметаной


Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.

Накрыть крышкой из патиссона


Через 60-70 минут снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.

Посыпать сыром


Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!

Запечь патиссоны в духовке


Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!

Фото фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Рецепт фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
чудо как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно - попала в этом году только один раз на такие овощи. Тоже запекала с фаршем)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Иногда тоже готовлю, только у нас патисоны не всегда можно купить.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, патиссоны редкий овощ и у нас.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта