E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из свежих овощей с ф

Запеканка из свежих овощей с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Патиссон - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.

Лопатка свиная - 300 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - немного по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 25 г

Мука - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 396 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я бы сказала, что это лазанья. Только без пасты и сыра. Просто овощная лазанья с соусом Бешамель и с замечательным мясным рагу. На дворе осень, и мы ещё наедимся всего с макаронами и сыром за зиму. А сейчас - изобилие овощей, и надо это использовать. Главное, все овощи нарезать тонко, а баклажаны - не очень. Пусть чувствуются, это будет вкусно!


Итак, для приготовления запеканки из свежих овощей с фаршем подготовим овощи, куриную грудку и свиную лопатку, приправы и не забудем про корешки. Именно они придадут оригинальный вкус нашей запеканке.

Ингредиенты для запеканки из свежих овощей с фаршем


Приготовим соус Бешамель. Это просто. Масло растопить в сотейнике и обжарить муку. Тонкой струйкой вливать молоко и мешать. Добавить соль и мускатный орех и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Нагреть молоко с мукой


Помидоры для рагу разбить в блендере.

Измельчить помидоры


Мясо пропустить через мясорубку.

Перекрутить мясо


Обжарить в сотейнике лук и морковь.

Обжарить лук и морковь


Добавить фарш и обжарить. Влить белое вино и выпарить его на сильном огне.

Положить фарш


Добавить томаты, соль и перец и тушить 15 минут. Добавить зелень, и рагу готово.

Добавить петрушку


Моем и чистим овощи. Баклажаны режем кольцами, солим и оставляем.

Почистить и помыть овощи


Тонко нарезаем остальные овощи.

Порезать овощи


На дно формы для запекания выложим пару ложек соуса.

Положить в форму соус


Затем слоями выложим кольца лука, патиссонов и болгарского перца. Каждый слой смазывать соусом. Затем выложить половину рагу и немного соуса Бешамель.

Выложить в форму овощи, фарш и соус


Далее - слой баклажанов и ещё рагу, закрыть патиссонами. Залить соусом и поставить в духовку при 200 градусах на 50 минут. На первые 30 минут можно закрыть фольгой.

Выложить баклажаны и патиссон с соусом


Наша ароматная и вкусная запеканка из свежих овощей с фаршем готова.

Фото запеканки из свежих овощей с фаршем


Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 810
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Новый комментарий
Вкусная запеканка!
0
ответить



Мобильная версия сайта