Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно быть уверенными в качестве продукта. В крайнем случае можно приобрести мясо и попросить продавца перекрутить его прямо при вас. Для заливки можно взять сметану, молоко или кефир, а если добавить в заливку немного муки, то запеканка, нарезанная на кусочки, будет лучше держать свою форму.
Подготовьте все необходимые продукты. Рис можно сварить заранее.

В глубокую миску переложите куриный и индюшиный фарш, вареный рис. Добавьте половину соли и специи по вкусу.

Хорошенько все перемешайте - фарш для тефтелей готов.

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать специальную терку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кружочки картофеля в один слой, слегка подсолите. Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтели и выложите сверху на картофель.

Оставшийся картофель разложите между тефтелями, его также слегка подсолите.

Сделайте заливку - в пиалу вбейте свежие куриные яйца, добавьте также сметану жирностью 20-25%. Размешайте вилкой.

Залейте полученной яичной массой тефтели и картофель.

Накройте форму фольгой и сделайте в ней прорези. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 15 минут фольгу можно снять и готовить запеканку с тефтелями уже дальше без нее. Заодно будет возможность оценить степень готовности запеканки.

Готовой запеканке дайте чуть остыть, после разложите ее по тарелкам, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!
