E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с тефтелями

Запеканка с тефтелями

Отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Подойдет для детского меню.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш куриный - 150 г

Фарш индейки - 200 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Форма для запекания объемом 1,7 л
  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно быть уверенными в качестве продукта. В крайнем случае можно приобрести мясо и попросить продавца перекрутить его прямо при вас. Для заливки можно взять сметану, молоко или кефир, а если добавить в заливку немного муки, то запеканка, нарезанная на кусочки, будет лучше держать свою форму.


Подготовьте все необходимые продукты. Рис можно сварить заранее.


В глубокую миску переложите куриный и индюшиный фарш, вареный рис. Добавьте половину соли и специи по вкусу.


Хорошенько все перемешайте - фарш для тефтелей готов.


Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать специальную терку.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кружочки картофеля в один слой, слегка подсолите. Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтели и выложите сверху на картофель.


Оставшийся картофель разложите между тефтелями, его также слегка подсолите.


Сделайте заливку - в пиалу вбейте свежие куриные яйца, добавьте также сметану жирностью 20-25%. Размешайте вилкой.


Залейте полученной яичной массой тефтели и картофель.


Накройте форму фольгой и сделайте в ней прорези. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 15 минут фольгу можно снять и готовить запеканку с тефтелями уже дальше без нее. Заодно будет возможность оценить степень готовности запеканки.


Готовой запеканке дайте чуть остыть, после разложите ее по тарелкам, нарезав порционными кусочками.


Приятного аппетита!


Запеканка с тефтелями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Владимир
А лук куда?
Сколько градусов духовка?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Классный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Марина, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта