Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков со свининой в духовке

Запеканка из кабачков со свининой в духовке

Предлагаю приготовить вкусную запеканку из кабачков и свинины, которую можно подать к обеду или ужину. Предварительно нужно обжарить по отдельности кабачки и мясо, затем выложить в форму, залить смесью из яиц и сметаны, запечь до готовности. В конце запеканку посыпать сыром.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Сметана - 100-120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60-70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

  • 162 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 12.84
  • У: 2.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков со свининой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать овощи кружочками толщиной 5-6 мм. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и немного обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кабачки посолить и поперчить.


Затем также обжарить до румяной корочки свинину, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и готовить до мягкости мяса. Это займёт 25-30 минут.


На дно формы выложить половину кабачков, затем всё мясо. В миске смешать яйца, сметану и измельчённый укроп с чесноком.


Оставшиеся кабачки выложить сверху мяса.


Вылить заливку сверху кабачков. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.


Натереть сыр, посыпать им запеканку и готовить ещё 5 минут, пока сыр не расплавится. Если хотите зажаристую корочку, то время можно увеличить или посыпать запеканку сыром немного раньше.


Готовую запеканку из кабачков со свининой можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков со свининой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сытно, вкусно и при этом менее калорийно, чем это было бы с картошкой!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Картошку мы сейчас вообще едим очень редко. Если я добавляю куда то картошку, то муж это не ест, тогда ему нужно готовить другое блюдо без неё, а это не всегда удобно. Я и так "живу" на кухне)))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта