E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Драники с луком и салом

Драники с луком и салом

Драники готовят во всем мире и у каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Мне очень нравится вариант приготовления драников с добавлением сала. Оно придает сытости и питательности, но в то же время и сочности и мягкости. Это самое удивительное блюдо из картошки!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сало - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по желанию

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 50 г (для жарки)

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для картофельных драников с салом и луком. Овощи - лук, морковь и картофель - очистите от кожуры. Затем ополосните от загрязнений. Сало я использую свежее. Можно взять прослойку с небольшим количеством мяса. Нарежьте сало на небольшие кусочки.


Прокрутите нарезанное сало через мясорубку. Следом прокрутите картофель. Образовавшийся от картофеля сок необходимо будет слить.


Лук, чеснок и морковь, также измельчите в мясорубке и добавьте в чашу к салу и картофелю.


Затем разбейте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте соль и специи. Можно добавить любую измельченную зелень. Все ингредиенты перемешайте.


В зависимости от консистенции готовой массы добавьте немного манной крупы. Она сделает массу гуще, и драники при жарке не будут разваливаться. Вместо крупы можно использовать муку или крахмал.


Готовая масса на драники не должна быть жидкой. Примерно такая, как на фото.


На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите немного картофельной массы и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте, чтобы драники не начали подгорать.


Готовые драники будут легко отходить от сковороды и станут золотистого цвета.


Картофельные драники с салом и луком очень вкусно подавать именно горячими. Дополните их сметаной или соусом.


Приятного аппетита!


Драники с луком и салом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 22

    Рецептов

  • 2

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта