E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Тыквенные драники с сыром

Тыквенные драники с сыром

Драники - отличное блюдо, которое готовится почти на скорую руку. Почему почти? Потому что все же нужно какое-то время, чтобы измельчить тыкву.

В идеале любые драники готовятся из натертых на самой мелкой терке продуктов - знаете, та, что выступает шипами. Но тереть на такой терке я зарекалась, потому как она ну очень травмирующая. Можно использовать мелкую терку, но тогда получается кашица, а мне такое не очень нравится, поэтому я натираю на крупной терке. Вы же можете натирать так, как нравится вам.

Подать драники из тыквы с сыром можно как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, йогуртом, любым соусом.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Сыр - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Масло для жарки - 30 мл

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.7
  • Ж: 8.31
  • У: 11.89

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных драников с сыром подготовьте продукты по списку.


Чтобы драники не были уж совсем пресными, добавила нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок. Эти продукты дадут тыкве аромат и вкус.


Сыр можете использовать любой (у меня - чеддер), а когда будете добавлять соль, учтите, что все сыры, как правило, достаточно солены.


Зелень можно не добавлять, но с ней ароматнее и ярче. Лук также можно исключить, а вот чеснок рекомендую оставить.


Натрите тыкву и сыр.


Добавьте укроп, нарезанный лук и чеснок.


Затем добавьте яйцо и крахмал.


Перемешайте и приступайте к жарке, выкладывая тыквенные драники с сыром на хорошо разогретую сковороду с маслом. Держите по паре минут с каждой стороны.


Нагрев при этом - средний, чтобы драники не сгорели сверху и хорошо прожарились внутри.


Приятного аппетита!


Тыквенные драники с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, это моя тема Люблю такое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да, все, что можно на терке натереть - вкусно)))))
Нравится
(0)
ответить
Заинтриговала, буду готовить))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, еще зиру можно добавить, тож будет вкусно))) Ну и консистенцию регулировать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта