Тыквенные оладьи на нашем столе - частый гость именно в зимнее время года, когда в наличии много тыквы. Я всегда готовлю такие оладьи из сырой тыквы, и это может быть как сладкий, так и солёный вариант. Знаю, что многие варят тыкву, разминают в пюре и потом уже смешивают все составляющие. Для меня предпочтительнее готовить с сырой тыквой.
Тыквенные оладьи очень хорошо подать на завтрак или полдник, причём здесь не так важно, солёными они будут или сладкими. Солёные я, кстати, готовлю чаще, а сегодня покажу сладкий вариант.

Для приготовления тыквенных оладий с сырой тыквой подготовить из списка необходимые продукты.

Почистить тыкву и натереть мякоть на средней тёрке.

В другую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.

Кефир немного подогреть и добавить в яичную смесь.

Всыпать в тесто просеянную муку и корицу.

Тесто хорошо размешать, затем добавить натёртую тыкву.

Тесто получится густым и будет медленно сползать с ложки.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить тыквенное тесто столовой ложкой и обжарить одну сторону.

Затем перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.

Выкладывать оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

На стол тыквенные оладьи с сырой тыквой можно подавать хоть со сметаной, хоть с вареньем.


Приятного аппетита!