Для приготовления постных дрожжевых блинов с манкой на воде подготовьте продукты по списку.

Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте тёплую воду.
Перемешайте всё до однородности.

Накройте миску плёнкой и оставьте на 30-40 минут.

Спустя отведённое время тесто хорошо подойдёт, будет пышным и воздушным.
Перемешайте его и пора выпекать.
Сковороду хорошо разогрейте, обильно смажьте маслом. Выложите 2-3 столовые ложки теста на сковороду, распределите по поверхности.
Жарьте дрожжевые блины с манкой на воде с двух сторон на умеренном нагреве по 1,5-2 минуты.

Постные толстые блины с манкой на воде и дрожжах готовы.

Приятного аппетита!
