Пончики с заварным кремом готовить начинаем с теста.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи.
Добавить соль, растопленное масло и яйцо.
Перемешать и частями добавить муку, вымешивая тесто.
Пока не получится мягкий колобок теста, который почти не липнет к рукам.
Накрыть тесто и оставить его подниматься. В теплом месте, конечно же, лучше.
Пока подходит тесто, сделаем крем.
В кастрюле перемешать венчиком яйцо, сахар, крахмал и ванилин.
Влить молоко и снова перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, варить крем, помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет.
Положить в крем кусочек масла.
Размешать и переложить в миску, накрыть пленкой "в контакт".
Тесто раскатать скалкой. Стаканом нарезать кружочки.
Прикрыть заготовки полотенцем на 10 минут.
Нагреть масло в кастрюле/сковороде/сотейнике.
Выложить кружочки теста.
Огонь в это время не сильный.
Перевернуть, когда сторона подрумянится, подрумянить и с другой стороны.
Когда пончики слегка остынут, будем наполнять их кремом.
Для этого надо взять мешок с насадкой и положить в него заварной крем.
Аккуратно проткнуть пончик и выдавить в него немного крема. Если переборщить, то он выйдет назад через дырочку, тут будет понятно с первого раза.
Готовые пончики с заварным кремом я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Написать комментарий