Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Яблочные пончики

Яблочные пончики

Яблочные пончики не сильно отличаются от простых дрожжевых пончиков, но вкус и аромат яблок делают пончики очень интересными.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 260 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 272 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 9.99
  • У: 41.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочные пончики готовить будем из таких ингредиентов.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо, перемешать.


Добавить натёртое яблоко без кожуры.


Постепенно ввести муку.


Пока не получится мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.


Я всегда обминаю тесто, смочив руки растительным маслом.


Количество муки будет зависеть от размеров яйца и яблока, которые вы взяли.


Прикрыть тесто и оставить на 30-40 минут.


Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.


Сделать в центре дырочку.


Прикрыть изделия полотенцем и оставить на 10 минут.


Жарить в горячем масле до румяного состояния с каждой стороны.


Лучше перевернуть несколько раз, чтобы пончики точно пропеклись внутри.


Выкладывать пончики на тарелку с салфеткой, чтобы пропитать лишнее масло.


Перед подачей яблочные пончики можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Яблочные пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сума сойти какие аппетитные!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, ой не надо, не хочу брать на себя такую ношу:laughcry:
0
ответить
Воздушные милашечки))) 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, это точно :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта