Яблочные пончики готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо, перемешать.
Добавить натёртое яблоко без кожуры.
Постепенно ввести муку.
Пока не получится мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.
Я всегда обминаю тесто, смочив руки растительным маслом.
Количество муки будет зависеть от размеров яйца и яблока, которые вы взяли.
Прикрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.
Сделать в центре дырочку.
Прикрыть изделия полотенцем и оставить на 10 минут.
Жарить в горячем масле до румяного состояния с каждой стороны.
Лучше перевернуть несколько раз, чтобы пончики точно пропеклись внутри.
Выкладывать пончики на тарелку с салфеткой, чтобы пропитать лишнее масло.
Перед подачей яблочные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Написать комментарий