E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные пончики ПП

Творожные пончики ПП

Приготовим потрясающе вкусные, полезные и ароматные пончики в ПП варианте. Готовятся такие пончики совсем не сложно и довольно быстро. Чтобы структура пончиков получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую и кокосовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука кокосовая - 60 г

Мука рисовая - 90 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Получается 8 пончиков
  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.58
  • Ж: 7.76
  • У: 19.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для творожных пончиков ПП.


Чтобы ваша выпечка получилась удачной, обязательно используйте сухой, пастообразный творог - это тот, что продается в брикетах. Именно качество творога играет здесь важную роль. Если готовить из более влажного, то муки понадобится больше.


В миску выложите творог, добавьте соль, сахарозаменитель "Эритрит", ванилин. Вбейте 1 большое куриное яйцо и тщательно смешайте ингредиенты.


Очень нравится творожная выпечка с добавлением лимонной цедры, очень рекомендую ее добавить. Один лимон промойте и обсушите, снимите цедру (только желтую часть) и добавьте в творожную массу.


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Замесите мягкое тесто. Тесто слегка липнет к рукам - так и надо, не стоит его забивать дополнительно мукой, так как выпечка получится более плотной по консистенции.


Разделите тесто на 8-10 равных частей. Слегка влажными руками сформируйте из каждого кусочка шарик, немного его приплюсните. Переложите заготовки на противень и в середине каждого шарика сделайте небольшое отверстие. Можно сделать пальцем или палочкой для суши. Выпекайте творожные пончики ПП в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпечка должна хорошо подрумяниться.


Готовые пончики остудите, и можно лакомиться. По желанию можно смазать пончики несладким йогуртом или мягким творожком, смешанным с пудрой эритрита. Я просто посыпала кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Творожные пончики ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта