Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные пончики ПП

Творожные пончики ПП

Приготовим потрясающе вкусные, полезные и ароматные пончики в ПП варианте. Готовятся такие пончики совсем не сложно и довольно быстро. Чтобы структура пончиков получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую и кокосовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука кокосовая - 60 г

Мука рисовая - 90 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Получается 8 пончиков
  • 206 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 13.58
  • Ж: 7.76
  • У: 19.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для творожных пончиков ПП.


Чтобы ваша выпечка получилась удачной, обязательно используйте сухой, пастообразный творог - это тот, что продается в брикетах. Именно качество творога играет здесь важную роль. Если готовить из более влажного, то муки понадобится больше.


В миску выложите творог, добавьте соль, сахарозаменитель "Эритрит", ванилин. Вбейте 1 большое куриное яйцо и тщательно смешайте ингредиенты.


Очень нравится творожная выпечка с добавлением лимонной цедры, очень рекомендую ее добавить. Один лимон промойте и обсушите, снимите цедру (только желтую часть) и добавьте в творожную массу.


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Замесите мягкое тесто. Тесто слегка липнет к рукам - так и надо, не стоит его забивать дополнительно мукой, так как выпечка получится более плотной по консистенции.


Разделите тесто на 8-10 равных частей. Слегка влажными руками сформируйте из каждого кусочка шарик, немного его приплюсните. Переложите заготовки на противень и в середине каждого шарика сделайте небольшое отверстие. Можно сделать пальцем или палочкой для суши. Выпекайте творожные пончики ПП в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпечка должна хорошо подрумяниться.


Готовые пончики остудите, и можно лакомиться. По желанию можно смазать пончики несладким йогуртом или мягким творожком, смешанным с пудрой эритрита. Я просто посыпала кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Творожные пончики ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта