E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Любителям несладкой выпечки понравится этот незамысловатый и быстрый рецепт. Начинка из сыра и творога вкусная и сытная, тесто получается невесомым и очень слоистым. Вкус выпечки будет зависеть от качества вашего слоеного теста. Советую хоть раз приготовить и попробовать.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Сыр - 80 г

Творог - 150 г

Яйцо (сырое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Хмели-сунели - щепотка (по желанию)

Кунжут - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Зелень (любая) - 20 г

Время выпечки - 25 минут
Температура - 190 градусов
У меня получилось 17 штук
  • 298 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 10.27
  • Ж: 18.18
  • У: 22.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для булочек из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобятся все ингредиенты по списку.


Если творог влажный, то сметану можно пропустить, но с ней вкуснее.


Я использовала одно яйцо, оно было огромным - 77 г, поэтому я его разделила пополам - для смазки и в начинку.


Соедините в миске творог, сыр, яйцо, сметану, рубленую зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обращайте внимание на консистенцию творога и добавляйте сметану, чтобы сделать начинку более пластичной. Посолите и сдобрите специями по вкусу.


Для удобства в работе слоеное тесто разделите на две части. По очереди раскатайте тесто на столе очень тонко. Выложите половину начинки, отступая от края по 2 см.


Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка его приплюсните и защипните краешки.


Нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Булочки выложите на противень с пергаментом и смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут, чтобы булочки стали золотистыми. Ориентируйтесь на свою духовку.


Булочки из слоеного теста с сыром и творогом готовы. У меня вышло 17 штук и два маленьких краешка.


Приятного чаепития!


Булочки из слоеного теста с сыром и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Думаю, что это очень вкусно! Попробуем. 
Нравится
(0)
ответить
Суперские!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта